我的新发现作文
今天下午,我觉得无聊,就去厨房看姥姥做饭。
我看到一个小盆子里有一些面糊,就用筷子搅了搅,面糊就流动起来,当我用筷子扎向面糊的时候,看起来稀稀的面糊就变得像石头一样坚硬,太神奇了!我问姥姥:“姥姥,这面糊怎么跟平时的有些不一样?”姥姥说:“这不是面糊,是淀粉糊。”淀粉糊可真好玩!
淀粉加水一搅动就变成了一种神奇的液体,你温柔地对待它,它就温柔似水,你对它强硬,他就比石头还坚硬,为什么会这样呢?我带着满脑子的疑问去查阅了我的《百科全书》。原来淀粉液就是一种“非牛顿流体”,它是一种吃软不吃硬的液体。书上说:如果非牛顿流体装进游泳池,人人都可以成为“武林高手”,从水面轻松跑过,就像会轻功“水上漂”一样,我真想去试试呢!
我在厨房里的新发现真是令我兴奋不已!