在学校门口作文
在上个星期,我应该是糊涂了,发生这样一件十分可笑的事情。
那天,我正睡得香,可一下被爷爷,爸爸出门时的关门声吵醒。我刚想发作,可下意识想起了那个天天叫我起床的小闹钟,我赶紧拿起它一看,妈呀!已经过了起床的闹铃点了,怪不得我没听见它叫呢?
我从床上翻了下来,穿上衣服,随便吃了点儿就背上书包,冲出家门,可发现电梯全部都停在一楼,没时间了,冲向楼梯,坐在扶手上,滑落下去。
到了学校,大门口那儿空无一人,安静得可怕。
等了好久,一点儿动静也没有。为什么会这么安静呢?好奇怪!我开始犹豫要不要叫一声,问一问里面有没有人。可是我最终还是不敢喊,可能是怕人笑吧。
我觉得不对劲,学校里一点儿声音都没有,不会已经开始上课了吧,我正担忧呢,转身望着旁边的楼房,忽然听见一声叫唤:“小朋友!”我一转身,发现是看门大伯,“你站在这儿干嘛呢?”我立声回应道:“今天不上学吗,怎么一个人也没有?”那个大伯顿时哭笑不得,“你记错了吧,今天不是端午放假吗?”
我立刻清醒了,原来是我记错了啊。
那时我真糊涂了,干出了这么可笑的事情。