蜘蛛的作文
在爷爷家的阳台上,不知从何处来了一位身材矮小的客人——蜘蛛。
这位小客人穿着一身墨色的礼服,唯有腹部是黄色的,像一位彬彬有礼的“绅士”。
它眼睛又圆又亮,只是很小。如果不注意的话,你会以为是两粒晶莹的碎宝石呢!
蜘蛛总是腆着椭圆形的肚子,走起路来总是有一对脚刚往前挪了一步,后边的脚便急急忙忙地跟上来。一天,我们这里下了一场大雨,花儿被雨水打得无精打采的,抬不起头,挺不起腰。我和爷爷急忙采取紧急措施。无意中,我发现蜘蛛网被打破了,而“绅士”却躲在角落里避雨。“连家都不要了!”我边忙乎边想着……
雨下了很久才停。我来到阳台上想看看这位“弃家而逃”的“绅士”,可结果却出乎意料:蜘蛛正在修补破漏的网。只见它吐出一条丝系在一条枝干上,末端系在另一条枝干上。
经过了艰苦的“奋斗”,终于大功告成了,“绅士”又稳坐钓鱼台了。
刹那间,我对蜘蛛产生了一种敬意:它平凡又渺小,但是它,坚持不懈,不辞辛劳,默默无闻地工作的精神,不正是人们所需要的吗?
啊,一只不起眼的小蜘蛛,能给予人们多少启迪啊!