蜘蛛的作文
今天天气阴沉,要下雨了。我从学校匆匆回家。进屋前,他被一只大肚子、细腰的蜘蛛吸引住了。他看见它在空中摇摆。嘿,等等。魔鬼。现在,蜘蛛怎么能走进空?仔细看。我家的墙上有一张网。
这张网的主人是一只大腹蜘蛛。你在表演中走钢丝。从一端到另一端,它在攀爬时从尾巴喷出细银线,然后把它压在垂直线上,绕几圈。不一会儿,它就能编织出一张纵横交错、精致无比的网,就像神话故事中的神仙们所使用的重围一样。看着它,苍蝇一直漫无目的地飞着,刚刚撞上了立刻粘上的大网,所以大腹蜘蛛可以吃一顿美餐。
几天后,我发现墙上的蜘蛛似乎变小了。大腹蜘蛛在网上走来走去。我好奇地向前探了探,观察蜘蛛正在吃网。“蜘蛛为什么吃它们的巢?”我脑子里出现了一个问题。为了找出葫芦里卖的是什么药,我立刻找到一本厚厚的书《十万个为什么》。原来蜘蛛网里有粘液。如果粘液变干,飞虫就不会粘住。所以蜘蛛吃掉旧网,吐出新网来编织。
我终于发现了蜘蛛的秘密,感到非常高兴。