母爱优秀作文
生活中处处从满着爱,而母爱是伟大的,是无私的!
记得,那是我五岁的时候的一个夏天,因为我不听妈妈的话,偷吃了很多的雪糕,夜里,我的一直咳嗽个不停,妈妈被我吵醒了,看我一直咳嗽,觉得不对劲,摸了摸我的头,大叫:“这么烫!”原本妈妈准备带我去医院,可后来,又想了想:“都快凌晨两点了,所有的医院肯定关门了(小时候我在一个小镇子上生活),去了也没用。于是,妈妈在卫生间接了一盆水,再拿一个毛巾放在水里,然后把盆端在我旁边,把毛巾上的水拧尽,叠成一个小长方形,放在我的头顶上,我顿时感觉头顶好清凉,便缓缓地睁开了眼睛,此时此刻,我看到妈妈正慈爱的看着我呢!顿时心里涌起了爱的浪花。妈妈见我睁开了眼睛,笑了笑,把我头上毛巾拿了下来,放进了盆里,再把毛巾弄得全都是水后,把毛巾上的水挤干,放在了我的头顶上,(当时,我真的在心里感谢了妈妈无数次)又把和好的儿童退烧药给我喝,妈妈说:“以后要听话,做个好孩子!”我点了点头。第二天,我退烧了,这全是妈妈的功劳!
母爱真是伟大的,是无私的!妈妈,等我长大了,一定要报答您!现我一定会好好学习,少惹您生气!妈妈,我爱你!