生活作文
每个人的周末都是多彩缤纷而充实的,我的周末几乎都在图书中度过的。
上完各种兴趣班后,我就踏上了“图书”小路——图书馆,我挤在人群之中,寻找着想看的图书,但在密密麻麻又高大的人群里,我显得多么瘦小呀,不但拿不到书,还挤不进书架跟前,周末的图书爱好者也太多了。我只好失望地来到二楼,二楼完全不像一楼那样吵杂凌乱,十分安静,静得似乎连一根针掉到地上都能听得见。我轻轻踮起脚尖,蹑手蹑脚地走路,尽量不发出一点儿声响。如果你要是在二楼大声喧哗会怎样呢?坐在前台的管理人员就会举起手中大牌子,瞪着眼,张着嘴,吼道:“请安静!"那你就会闭紧小嘴,安静看书了。
我来到经常“观顾"的书架,这书架上的书,已经有一小半被我温暖的小手翻开过了,而另一小半的书名已经被我的小眼睛记住了,我边寻视边抚摸着这些书好像它们全是我的宝贝。突然,我眼前一亮,立刻抽出一本书,翻开扫视一遍,可眼神又暗沉下来,将书放回原处,就这样来来回回,终于找了我最心仪的书,我小心地捧着这本书,将它安安稳稳地翻开,津津有味地看了起来,不知不觉,阳光从脚跟爬上了膝盖,书中的人物也似乎要回家了,再加上老妈一直呼喊我的名字,我一下子从书里惊醒!迷迷糊糊地看了看四周,好像刚睡醒的人,直到老妈再次呼喊我的名字,我才依依不舍地走出我的“图书”小路。
周末时光来也匆匆,去也匆匆,我的“图书”生活也还会继续的。