我叫陈XX,是什么意思呢?大概是爸爸妈妈想让我聪明伶俐,品德高尚吧。
我有着一头带点卷的乌黑长发,一张又大又圆的脸,上面镶嵌着一双像黑宝石般的小眼睛。小小的鼻梁上架着一副粉红相间的眼镜,小小的鼻子下是一张樱桃般的小嘴,可能是因为嘴巴小的缘故,我说话声音很小,很柔。
我很爱看书,看起书来的时候,不管什么事我都会忘得一干二净。记得有一次我正津津有味地看着书。妈妈却突然大喊一声:“琦琦!你把妹妹看着,我去做饭了。”听了妈妈的话,我随口“嗯”了一声,心想:我再看一会儿应该没事吧!可我越看越起劲,不一会儿,我就把看妹妹的事忘到九霄云外了。过了很久,妹妹玩累了,开始了她的“大闹天宫”——哇哇大哭。妈妈听见了,赶紧跑来一看,发现我还在看书,妈妈暴跳如雷,破口大骂:“你耳朵跑哪儿去了?”我听了只得乖乖地去哄妹妹。
虽然不好意思说,但我确实是个名副其实的“爱哭鬼”。记得我六岁那年,我和奶奶去预防针。医生给我消毒时,针头还没刺进皮肤,我就大哭起来,奶奶安慰我说:“别哭!不疼的。”果然,针头刺进皮肤时,只有一点点疼,只流了一点血。
这就是我,一个爱哭又爱看书的小女孩,你们喜欢我吗?