石榴的作文
我的家乡在东阳。我爱家乡的石榴。
每年春天,那石榴上长出了嫩绿的叶子,里面点缀着数不清的石榴花。花凋谢后,一棵棵石榴树上挂满了像黄灯笼一样的石榴果。
到了夏天,叶子长得越来越茂盛。树上的石榴有的像红红的小西瓜,有的像国王头上的王冠。看着那满树熟透了的石榴果,我总是忍不住地想摘下一个吃。啊!多让人嘴馋的石榴啊!
石榴的外表像洋葱,叶子长圆形,花红色的外皮带着一点黑红黑红的斑点,看上去真像一个长满斑点的农村小姑娘,可能这时有人会认为这水果的外表都这样难看,里面一定会更难看,而且很不好吃,不过我先告诉你,你可别以貌取人哦!
每一粒的小果实都是那么光滑圆润,饱满的果肉里包着白色的小种子。放入口中,石榴的味道原来这么好!甜中带酸,而酸中又带着丝丝甜意。细细品味,这种感觉十分惬意。
石榴还有很多用处。石榴是一个面目难看的黄脸小姑娘,可是她的内心是多么的美丽,她献出了自己的生命,把健康带给了人类,她请求人类的一个小小的愿望,就是希望人类可以把她的孩子种下去,石榴的内心中的美丽真让人感动。
妈妈与石榴一样,尽职尽责,无私地把爱奉献给下一代。世间万物中,缺少不了这种伟大的爱。