暖优秀作文
午后的阳光洒在身上,我微眯着眼,感受着血液在体内欢快地流淌,全身好像沐浴在温度宜人的热水中,令人在这清冷的秋天居然也感到了一丝暖意。
暖,在体内奔腾,我的心情也变得愉悦起来。蹦蹦跳跳地跑过大街小巷,植物和动物们似乎也爱上了这暖意,尽情的沐浴在阳光中,享受着这秋风中的暖。小猫小狗们慵懒地躺在有阳光照射的地上,也不嫌脏,陶醉般地感受着太阳带来的热量。
人们也无一例外地爱上了这温暖的阳光。老爷爷老奶奶们搬出一张躺椅,在阳光下惬意的休息,还聚在一起聊天,尽享天伦之乐。大人们也愿意坐在阳光下读书,小憩。
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。有时,心灵的碰撞与温情远比身体上来的更震撼。老师对你的一句鼓励,会让我们心潮澎湃,斗志昂扬;家人对你的一句关心,能使我们信心百倍,气势高涨;同学对你的一句赞赏,能让我们坚韧不拔,自信满满。正是有了这一句句的关切,一次次的表扬,使我们的生活多姿多彩,洋溢着喜悦与温暖!
难点重重的考试,可以在考前的一句鼓励下不攻自破;毫无头绪的任务,可以在亲人的一句关切下豁然开朗;一窍不通的技艺,可以在师长的一句点拨下茅塞顿开……正是这一句句的温暖,让我们在面对困难时能无所畏惧,勇往直前!
阳光久久地徘徊在身上不散,温暖也在身体里回荡。我突然发现,有暖存在的世界,是那么美好……