暖优秀作文
冬日暖阳,您是我心中的光。
平时走进三楼的办公室,总会看见您低头坐在那里。或是备课,或是批改作业,或是辅导学生,抑或制作课件。您紧锁着眉头思索着,一丝不苟。每天自主学习时,您总坐在办公室里,为了随时解答我们的疑问,天天如此。虽然辛苦,却从不报怨,总是默默工作。您的眼神犹如一面镜子,从中我仿佛看到了鲜花满阳。
那次,我们考得不理想,您走进班里,并没有训斥我们。您只是将全部的责任揽到自己身上,您说您做得不够好,没把我们教好。您哭了,面对四十多个孩子,仿佛母亲般的您留下了眼泪。那不是懦弱,不是逃避。泪水顺着脸颊落在白色的瓷砖地板上,我仿佛听到很沉重的声音。我们望着您,集体大喊:“老师,我们会努力的。”后来看见您露出一丝欣慰的笑容。
您是我的成长导师,曾记得,因为考试,我连着两个星期都没有交《成长册》,当我交给您时,您没有批评,而是认认真真地全部批完。您写的字很好看,一笔一画,方方正正,字如其人,您做事也是如此严谨。您对我们不够放心,那是你对我们太操心。在寒冷的冬季,您那可亲的微笑,能在一瞬间温暖我们的心房。您总是让我们倍受鼓舞,让我们更加坚强,严格要求自己,走向理想。
您像寒冷冬季的一束阳光,驱散了我们心中的雾霾。您是冬日里的暖阳,照亮着我们,有您的陪伴,我们会越来越棒。我们可亲可敬的化学老师——薛丽老师。
冬日暖阳,温暖心房。