梵高大家一定都很熟悉,但是它的作品你们熟悉吗?我最喜欢他的一件艺术品就是《向日葵》了。
这一瓶向日葵可是看上去非常普普通通的,但是它里面藏有奥秘,让人们看不出来。梵高能把向日葵画的惟妙惟肖,让我们都很佩服的。
他画的向日葵像在火炉里跳动的火苗,那么旺盛。让人们在画的面前,能感受到一种温暖的感觉。看,多么神奇。和达芬奇画的蒙娜丽莎的微笑一样神秘,让人们难以捉摸,捉摸不透 ,感到非常的奇怪。
向日葵的主要重点在颜色上,它上面大多数都是黄色。由橙到黄,由黄到橙,给人一种渐变色的感觉,非常神奇。它的花心像一只只眼睛一样,无论怎么看,也逃不开那双奇怪的眼睛,这里就和蒙娜丽莎的眼睛一样,不管怎么看,她都看着你。
它的花瓣像燃烧的火焰,它的叶子就像在水中的海草。为什么这么说呢?因为当你看的时候,叶子都往上飘,和水中的海草一样,在水里摇摇摆摆,晃来晃去。这样看过来看过去,动感就会出来了,人们就会觉得像活了一样。
我喜欢梵高的《向日葵》,你们呢?