春姑娘作文
冬天爷爷刚走,春姑娘就来了春天是个阳光明媚,万象更新的季节,到处是春意浓浓。
春姑娘来了,但是乎觉得春潮带雨晚来急。这时雨姑娘匆匆地来了,它把头发随意地洒下来,洒得人们的脸上凉凉的,洒得草弟弟钻出被子,露出尖尖的脑袋迎接春姑娘。
下过春雨后,花妹妹睁开眼看见一个姹紫嫣红的世界,姐妹们都换上了五颜六色的新衣,花妹妹心想:大家穿这么漂亮干吗?哦!原来是春姑娘来了。
树哥哥伸了伸懒腰说到:“睡得可真舒服啊!”树哥哥身上开始发芽,芽儿嫩嫩的绿绿的,为树哥哥穿上了新衣。树哥哥想:“见了春姑娘一定要谢谢她,为我穿上新衣。”
小河里的水解冻了,哗啦啦地流着,河水的脚步急匆匆地,还唱着优美的歌,这是去干吗?原来它已经被冰封了三个多月,这下终于于活动自如了。它看着这春色满园的景象,不由得赞叹:春姑娘真像个魔术师,把这个大地变得朝气蓬勃。
春天的风更是善解人意,春风轻轻地吹过像母亲温暖的手抚摸着我的脸颊,让我置身在一个风的世界,感受风的温柔。
动物,植物们为春姑娘举办了一场联欢会,它们每一个都是春风满面,它们莺歌燕舞,百鸟争鸣欢迎春姑娘。
我爱春天,爱这个鸟语花香的春天,爱这个充满生机的春天。