滑雪优秀作文
在一个风和日丽的下午,我和家人一起去苏峪口滑雪。这是我盼望已久的事。
经过漫长的路,总算到了滑雪场。因为这是第一次来,所以我很好奇。我们换上滑雪服,戴上帽子与手套。整装待发之后就扛起滑雪板拿着手杖,踉踉跄跄地进入了人造滑雪场。
刚一进去,迎面就吹来一股冷风,真是凉爽!乍眼看去山上一片雪白,像铺了块洁白的地毯,别提多么美了。当我踩上滑雪板,抬头仰望雪山时,只见它从高到低,耸立着,陡峭极了!
霎时我出了一身冷汗,不禁想:这山可真高呀!舅舅教我拉着雪杆上雪山。我操纵起雪杆,学着专业滑雪的人士:雪杆底部有一个圆盘,把它夹在大腿两边,可以起到固定作用。手杖一律拿在左手,用右手抓杆。哈,还真行,我不一会就可以流畅地行走了。
第一次乘雪杆上山坡,舅舅在我旁边说:“一定要把脚摆成内八字,把膝盖弯曲,身体向前倾,这样重心才稳。”“走啦!”我闭着眼睛就冲了下去,突然感到一股股冷风袭来。下坡时,我紧张的手发抖,生怕摔倒。心中默默的说:“千万不要倒了……”我在害怕中努力地照舅舅说的话去做,不过一会儿我便滑下了山坡。“嘻嘻。”我抬起头仰望山坡,心中涌出一丝成功的喜悦。
从那以后,我喜欢上了滑雪,因为我爱上了圣洁的雪山,爱上了疾速下滑的轻松,爱上了天与雪的尽头!滑雪可真开心呀!