滑雪优秀作文
时间像流水般飞逝,一转眼就到了快乐的寒假。
我和妈妈来到了商量岗,它又称“相量岗”,地处浙东四明山腹地,位于国家5A级风景名胜区溪口北端,离江南名刹雪窦寺仅7公里,海拔高888米,主峰海拔1080米,是奉化区全境第一高峰。
我前几年滑过雪,但我还是很紧张。我先穿上了滑雪鞋,刚穿时觉得还舒服,可教练把我的鞋子扣紧了之后,我感觉很不舒服,因为鞋子又笨重又硬,使我走起路来像只小企鹅,一摇一摆的,可滑稽了!接着走下了楼梯,领取了大小合适的滑雪板,它又细又长,前面还有一个向上卷的小尖儿。
我和教练走到雪地里,扑入眼帘的是这座耀眼的雪山。我站上电梯,这里人颗真多呀!有的坐在地上,有的飞快地滑了下来,还有的直喊“救命!”
我到达了山顶,教练让我自己滑,我拄着雪柱,套上滑雪板,正在张望时,教练把我一推,我还没来得及刹车,就被摔得四脚朝天,我艰难地爬了起来,继续往下滑。
我撞到了一个人,又摔倒了,这次摔得不轻,我的裤子全湿了,手也摔得通红,我只好脱下滑雪板,再起来走路。
经过一次又一次的摔倒,我已经掌握了技巧。我想在妈妈面前大显身手,于是爬到最高处。我一跃而下,像一只轻快的小鸟,在雪地里翩翩起舞,最后来了一个完美的刹车。
我走在路上,仿佛天更蓝了,空气更清新了,心里美滋滋的。