滑雪优秀作文
今天的天气格外暖和,一点感觉不到冬天的寒冷。妈妈说:“难得的好天气,我带你去滑雪吧!”我高兴得手舞足蹈。
我和妈妈乘车来到了铁人滑雪场。山坡不大,从山脚向山顶望去,一片洁白的世界,整个雪场被阳光照得闪闪发光。
哇!今天滑雪的人可真多呀!我们很快租了一副雪板,我穿上滑雪鞋感觉重重的,不敢走路,生怕不小心摔倒了。妈妈扶着我,一拐一拐地向滑雪场走去。妈妈说:“先在山下练习一会儿,这里坡度缓,不容易摔。”妈妈给我讲了滑雪的要领,可我穿着雪板还是一动不敢动。
我看到别的小朋友熟练地滑下来,动作优美,非常羡慕。我练习了一会儿,感觉差不多了,就乘着缆车,向半山腰滑去,我上到了半山腰,向下一滑,凛冽的寒风从我耳边吹过,我有点害怕,重心不稳,摔倒了,一位工作人员迅速滑到我身边,把我扶了起来,把我顺利地带了下来。有一次,我自信地向下滑去,结果没有看清路,一下了扎到人堆里了。我尖叫一声“啊”,人们都纷纷避让,可是来不及了,我和一位拿着滑雪板的叔叔撞成一团,结果我们两个都重重地摔在雪地上。
还有一次最有趣了,我现在都忘不了。我上了山,想:这次不管怎么样,我一定要滑好!于是,我不管三七二十一,向下滑去。这次我滑得很顺利,没有摔倒,一下子就“飞”了下来了。我沉浸在喜悦之中,朝妈妈打了个“V”的手势,妈妈也正朝我微笑。但是滑雪板还没有停下来,又向前滑了几米,谁知前方有一个不大不小的坑,“咕咚”我重重地跌了一跤。后来我又滑了很多次,我一次又一次地跌倒,总是能坚强地站起来,最后我已经掌握了要领,滑得很好了,妈妈向我竖起大拇指,夸我真勇敢。
通过滑雪,我知道做什么事,只要努力,就一定会成功。