大年初四下午,我和爸爸决定在家开个“烧烤宴会”,我想肯定很好玩。
说干就干,我和爸爸先到超市买了很多烧烤用具,有烧烤架子,烧烤的炭,叉食物的叉子,刷油的毛笔。还有各种调味品,有孜然粉、辣椒酱、番茄酱啦!食物就更多了,有鸡翅膀、面包干、羊肉串、牛肉串等,买了满满两大包。
回到家,我们就请来我的婆婆,她最会生火,她在生火时妈妈就把菜洗好,用小棒穿好,然后我就跟我的爸爸开始烧烤了,我先用锡纸包住水果玉米,然后就放到架子上烤,爸爸说要不停地翻身,不然会烤焦,我耐心地烤了十分钟,爸爸说好了,我赶紧打开锡纸,哇,水果玉米散发出一股清香,我怕烫,就吹吹凉,然后咬了一口,啊!太好吃了,又甜又香,我给爸爸、妈妈吃了一口,他们也说很好吃。这时,爸爸烤的鸡翅也好了,我用毛笔刷上孜然粉,然后用盘子装好端给爷爷、奶奶、姐姐们吃,5个鸡翅膀一抢而空。
我们的烧烤宴会一直持续了3个多小时,我很开心,妈妈答应我下次寒假再玩一次。