人生的路很漫长,走在路上,我经历着许多欢笑与挫折,但我从不放弃,只因为心中有盏灯,给我无穷的力量。
面对月考的又一次失败,泪水撒满了衣襟,我黯然了,我开始埋怨上天的不公,开始放弃自己。每天我都在玩玩打打中虚度着自己并不快乐的生活,开始像个坏孩子一般成天逃课,玩耍。可是,就在我的人生一片黑暗之时,我最爱的穆青用她的宽容和爱点燃了我心中的那盏灯,使我看清了自己,看清了自己的人生。从那以后,我开始认真学习,开始好好对待母亲,在我心中的那盏用母亲的爱点燃的等的指引下,我最终战胜了自己,取得了好的成绩。正因为我心中有盏明灯,才给了我前进的动力,使我看清了自己前进的道路。
哎,为什么妈妈总是不能理解我呢?为什么不相信我呀?我懊恼地想着,我总认为妈妈对我要求太过于严格,她对我的要求只是束缚我飞翔的笼子,我不需要她。刚和妈妈因为一点鸡毛蒜皮的小事吵架后,看着她伤心的面庞,我心中那盏灯又开始复燃了,它使我的脑海中散过无数幅组装的场景我生病时,妈妈为了我想尽一切办法鼓励我;我伤心时,妈妈想尽一切办法逗我开心…。想着想着,自责充满了心头,我开始理解妈妈,不再和她争吵,只是像她爱我一般爱她。正因为我心中的那盏明灯,才让我理解了妈妈,让我明白妈妈的爱不是束缚。
正因为心中有盏灯,我的人生才有了新方向;正因为心中有盏灯,我才有了无穷的力量。
心中有盏灯灯,给我翅膀,让我穿透一切力量自由的飞翔。