第一次烧菜小学生作文
今天,我先去了菜市场买菜,你知道我为什么要到菜市场买菜吗?因为我今天烧菜!这是我第一次烧菜。
我到菜市场了,我走进菜市场一看,啊,有那么多的菜,我要买哪一个呢?我坐在菜市场的椅子上左思右想,我想了半天终于想好了,我买两根丝瓜做丝瓜炒蛋吧!我走啊走啊一直在找丝瓜,但是没有找到,爸爸对我说:“我们找不到丝瓜了,那就烧别的菜吧。”我不想放弃,就说:“再找一会吧!”爸爸只好同意了,我走到一家店里,那里面放着丝瓜,我兴奋的叫爸爸,爸爸看见了也很高兴,我花了九元买了两根又绿又长的丝瓜,我抱着丝瓜回家烧去了。
我把买来的两根丝瓜放到木板上,找来了削皮的东西小心翼翼的削了起来,削好后,我拿着两根削好的丝瓜去洗干净。洗好了,我把丝瓜又放到了那木板上,拿起刀来很小心很小心地切了起来。切好了,我拿来了两个鸡蛋把它们弄开,在把蛋白和蛋黄放入小碗中用筷子搅拌,我拿来了锅,把蛋放进去,过了几分钟再把丝瓜放进去炒。
过了几分钟,丝瓜炒蛋好了,我拿着菜放到桌子上,爷爷奶奶,爸爸妈妈都来吃我烧的菜,吃完都说很好吃,我的心里开心极了。