成长需要一个过程,他就像手机游戏一样,需要打怪升级通关才能取得胜利,成长也是一样的。
在我正读三年级下册的开学第一天晚上,那本该安宁的一晚,一个消息打破了宁静的夜晚。我哥要去广州大医院做手术了,而且我哥哥很害怕手术,要我妈妈和爸爸去陪他。可是我该怎么办?我身边一个人也没有,我还要上学呢。可我眼睁睁看着他们去广州,只留下一部能通话的手机。
那一晚,我哭得很厉害。我睡在床上思考着,月亮显得很亮,我看着从地上的浅浅月影,忍着泪水听着电话里妈妈的声音:“孩子,我很快就会回来的,等我呀。”我听到这,心情很难过,桌上放着我家的大合影,我已经失去反抗力了。我要坚强,要独立,要成长,我要等妈妈回来……
凌晨4点,我惊醒了,抹净泪痕,心里为自己打气:要坚强,要独立,要成长。我拿着妈妈给的800元去前面的商店买了一包面,去煮来吃,但吃了一半,我痛哭起来。从那开始,我过着平凡且独立的日子。每天放学回到家也是12点了,我会煮熟早上没有吃完的面吃了起来。我会默默地打扫卫生,打扫好房间,拖地,洗碗,然后写作业。我上课总是想着妈妈什么时候回来接我,可是一直没有出现。但没关系,长大就是一段孤独的旅程,会遇到不一样的风景,就像我每天习惯走路去学校,路虽远可走着走着也不错,沿途的景色也挺美的。
晚上,曾是我最害怕的时候,我是最怕黑的。可现在我会把灯全开着,心无旁骛地写完作业然后就给妈妈打电话。听着妈妈从电话里传来的关切的声音,那一刻起,我感觉我长大了。我会自力更生了,这两个月我学会了很多。
我不再是那个调皮,幼稚的我了。因为这关我通过了。