在生活中,我们常常会有不好的心情,面对这种心情,我们应该换一种心情,把不好的心有换成好心情。
有一次,我乘车去上学,车开到半路的时候,司机突然把车停了下来,说:“前面出现山体滑坡,消防员正在把树木泥土等阻挡公路的东西移开,大约要半个多小时才能通车。”
听到这个消息,车上的人有的生气,有的大发牢骚,有的跳脚骂娘,而我因为要赶时间,也不禁烦躁起来。
这时,我看见旁边一位叔叔若无其事的样子,就问他,车上的人都不耐烦了,为什么你会若无其事的样子呢?他回过头来看了看我,说:“着急有用吗?有这着急的时间,还不如换一种心情,欣赏欣赏车外的美景。”
我望着车外,不禁赞叹起来,啊,平时不注意观察,现在看着这美景,鲜艳的花儿,绿油油的青草,高大的松树,镜子似的湖面,真美啊!回过神来,半个多小时一下子就过去了。
从这件事中,我体会到了,当自己烦躁生气的时候,不如换一种心情对待现实。