顽强是世界上最强大的东西,它看不见也摸不到,它只属于那些勇敢的人。拥有了顽强,就拥有了掌管生命大门的钥匙。
有一段日子里,我总爱去爬山。这一天,我走在上山的小路上,倾听着一群活泼的小鸟在树上歌唱,声音是那样的悦耳、和谐,使你一下子舒服了许多,感到无比的幸福、开心。又向上爬了一段,我发现了一棵很不美观的松树,它没有笔直的树干,也没有美丽的树枝,可怜的是它的“身体”还被摧残,我不禁怜悯道:“唉,这棵松树怕是很难活下去了吧!”我一边感叹一边回家了。
过了几天,我再上那座山时发现,那棵不起眼的松树居然在风雨的打击下活了下来,并且伤口也愈合了不少,再看它旁边那些美观的树,叶落枝断,只留下了光秃秃的树干。我对松树的赞叹不禁油然而生。
又过了几天,我又来到这座山上,特意来看望那棵受伤的松树,我惊奇地发现,那被伤害的地方,涌出了一层透明的油脂,像是给伤痕敷上了一层膏药,开裂的树皮也完全愈合了。松树以它自身的“蓄能量”战胜了恶意的破坏。