冬天优秀作文
我眼中的冬天是纯洁的,是晶莹的,是充满欢声笑语的。
你看,大地一片雪白,没有一丝杂质,纯洁,透明。
放眼望去,那无边无际的雪域与水融在一起,让人体验出阵阵的清凉。雪花纷纷扬扬,我伸手轻轻地捧了一片小巧的雪花,它躺在我的手上,虽然很小,却形状复杂,就是能工巧匠也做不出来。我把鼻尖挨近它闻了闻,没有味道,却感到丝丝清凉,不久,它化成了一个小水珠,顷刻间,就消失得无影无踪。
远远望去,到处都是雪的世界,房屋上,树上,河上,地上,庭院里……都是白茫茫的一片,天与地融为一体,分不清哪里是是天,哪里是地?
冬天的校园充满欢声笑语。
同学们在雪白的大操场上玩着,跑着,跳着,闹着……好一幅生机勃勃的景象。一个同学向我扔了一个雪球,“砰”的一声落到我的头上,顿时,我满头雪花。我飞快地做了一个雪球,轻轻低走到他背后,“嗖”的一下扔了出去,然后,捂着嘴偷笑着跑开了。
我爱冬天,更爱冬天的校园。