快乐的成长作文
成长是一件快乐的事,至今记得,那盘棋。
那是一个周六的下午,我作业做完了,又想找人下象棋,可妈妈不会下,同学又没空,只好和爸爸下,可与爸爸下时,我极端的不自信,因为在这之前我对爸爸的胜率为零,从无例外。
开场了,爸爸杀得我连连败退,忽然,我发现了爸爸的一个破绽,立刻抓住不放,派遣大批部队过楚河,剿灭了爸爸的一支骑兵部队和一支炮兵部队,杀掉一个左丞相。
爸爸不甘示弱,派遣两支车兵部队发动反击,车兵部队不愧是王牌部队,顷刻间就将几支步兵部队杀得片甲不留,我带着仅剩的两支步兵部队渡过了楚河,训练成特种兵部队,爸爸也指挥他的三支步兵部队进入汉界,成了三支特种兵部队。
这可不得了,我赶快召集我的两支车兵部队和一支骑兵部队回防。然而,由于措不及防,我的骑兵部队在杀了两支特种兵部队之后,光荣牺牲了,我的两支车兵部队也在杀了特种兵部队后与一支车兵部队同归于尽。
现在,我还有两支特种兵部队,一支炮兵部队,一支骑兵部队,两只大象,两支禁卫军部队,爸爸还有一支炮兵部队,一支骑兵部队,一支车兵部队,一个丞相,两支禁卫军部队,在爸爸的不停追击下,我的特种兵部队先后牺牲,但我也乘此机会,杀了一支骑兵部队,情况对我很不利,我的骑兵部队被四面楚歌困死了,在敌营不能动,炮兵部队也没有炮架子,没有用武之地,而爸爸的车兵部队则步步紧逼,将我的项羽盯得死死的。
忽然,爸爸松开了包围圈,将炮兵部队向我的阵地逼来,这给了我的骑兵部队喘息的机会,骑兵部队向刘邦袭去,刘邦没办法,只好向前走去,我的炮兵部队乘机向前,与骑兵部队形成合击之势,组成了合击技“马后炮”,轰杀了刘邦,项羽取得了胜利。
我终于打败了爸爸,懂得了要有自信,体会到了快乐。