在往事中有许许多多的记忆,这些记忆就像五味瓶,有酸的,甜的,苦的……其中让我印象最深的是"那一次的得奖"!
清楚的记得,那是一个夏天,学校举行一年一度的运动会,我和好朋友参加了绑腿跑。开始练习的时候,我们非常没有默契,刚跑两步,就要倒地,又练了一会儿,依然如此。我很失望,想要放弃。是她的一段话鼓舞了我。
她严肃的站在我面前,对我说:"如果你刚开始就想放弃,那你就永远不会成功,永远都是一个失败者,你看到别人练的那么好,是因为在我们没看见不知道的情况下,别人比我们多付出了多少努力。没有一个人就做的很好。要记住:凡事都有第一次。"听了这番话,我想了一个晚上知道是我心太急了,之后我们又开始一起练习,变得越来越有默
契。
运动会开始了。随着"砰"的一声开跑了,我们互相扶着对方的肩膀,嘴里不停地说着:"一二一,一二一。"就是这股不服输的劲儿,带领我们冲到了终点,获得了第二名!
她让我明白了:听君一席话,胜读十年书"的道理。让我知道了生活是没有捷径的,唯一的捷径就是不断努力。
就是这样一件事,成了我心中的永恒。当你失败的时候,不要放弃。要坚记:失败乃成功之母!