在“十一”国庆节里你去了哪些地方?肯定很多吧。现在我就来讲讲我去正大广场溜真冰的趣事吧。
那天,当我得知爸爸、弟弟和我要一起去溜真冰,我高兴得一蹦三尺高。到了正大广场,里面和外面简直就是两个不同的世界,外头温暖得像春天,而里头却冷得无法形容。我穿上冰刀鞋,护膝,护腕,走向溜冰场,突然感到穿着冰刀鞋就像是在走高跷。一只脚刚踩在冰面上就差点儿滑了一跤。走着走着,只听到“扑”的一声,后面的弟弟一下子坐了下来,滑了一跤,“哈哈哈哈”,我笑得喘不过气来。
一个多小时过去了,我从不会到会,从慢到快。我溜得正高兴,一声铃响了,我们随着人流出了冰场,原来是教练要在冰场上表演了,只见女教练先溜了一个大圈,接着她在冰场中间腾空跳起,像芭蕾舞演员的舞姿那样优美。我不知不觉中被她那迷人的冰上舞蹈动作所吸引。忽然,从门后出来一名男教练,他和女教练一起像两只燕子般地在冰上盘旋着。
他把女教练轻轻举起,向空中抛去,我相信这时每个人都屏住了气息,担心女教练会摔倒,谁知她在空中翻转了几圈后,稳稳地落在了冰面上!每个人都在啧啧称道,爸爸对我大声喊道:“你看,你看,他们滑得多好呀!你要向他们好好学学。”我刚想回答他,却不知怎么地摔了一跤,逗得大家哈哈大笑,弟弟也乐开了怀,合不拢嘴,看到她们开心的样子,我自己也不禁笑了。
两个小时过得真快呀!我回到家跟妈妈说:“下次我还要去玩。”今天真高兴!