快乐有很多种:有考试时考得了一个令自己满意的分数,有玩游戏的时候自己得了第一或第二,也有家中增添了一分子而快乐……而我则是因为有一个活泼可爱的表弟而快乐的。
我的表弟两岁时全身都是胖嘟嘟的,完全看不出是早产儿。他样子十分可爱,真是忍不住想多抱一会儿。
我的表弟计谋可是十分多,可称得上是“人小鬼大”。有一次,他“趁我不备”之时,一个“断掌”,轻轻松松地把我心爱的鱼缸打倒在地,并且哈哈大笑,气得我“火冒三丈”!
嗨,这也算了!回头想想,他也有乖的时候。有一次,外公叫我帮他喂饭给这小家伙吃,转过头来看看着表弟,他似乎并没有知道外公刚才说的那番话,仍一声不响的玩着他那变形金刚,我想了想:该不会又有什么阴谋吧?我走过去,把他抱上,对他说:“小子,可别又玩什么花样啊!再来的话小心我把你扔你出去!”看了看他,觉得他没有一丝的恐惧,可明显的看出他很平静的看着我。这时我的心才平静下来。喂饭时,表弟笑了笑,说:“哥哥……我……肚子……好饿。”他边说,边拉我的衣服。我看他如此饥饿的样子,马上喂了一口饭给他吃,他边吃,边咪咪笑着,这时,我觉得表弟很可爱,如果是我的亲弟弟,那就更好了。
这小家伙,只给我带来了快乐,并没有带来一丝的伤心。所以,一句话说得好:“分享快乐能使快乐加倍。”因此,我很快乐,你呢?