他高兴了作文
星期天,我和他约定一起去公园里玩。这一天,我早早地到了公园,却没见他来,不一会儿,见他朝我跑来。
也许是因为他是跑过来的,长如雀翎般的睫毛在他的小脸上撒下一抹小阴影,脸上有着微微的红晕,白皙的皮肤浸出细微的水珠,在上面凝成一层薄薄的雾气。他穿着一身运动的休闲裙,扎着一个高马尾,显得更加活泼可爱。
我们来到了一片花海里游玩,拍照。他当模特、我当摄影师,正当我正专心致志地为他拍照时,一只蝴蝶闯入了镜头。
那是一只很漂亮的蝴蝶,它的翅膀在阳光的照耀下发出了彩虹的光芒。
他一看到这么美丽、漂亮的蝴蝶,便心生喜爱,想要抓住它,于是他跑过去,一扑!只听啊一声,蝴蝶飞到另一片叶子上若无其事地继续拍打着,仿佛什么事都没有发生过似的,可他却不一样,扑了个空,摔了一个狗啃泥。唉!抓蝴蝶哪有那么简单,如果这么简单的话,那蝴蝶不是稀有动物,那么就是灭绝了!
只见他慢慢站起来,揉了揉摔红了的腿,坐在石阶上,看起来正在思考着什么。过了一会儿,他猛地站了起来,朝着那只蝴蝶走去。我以为他还会像上次一样扑过去,可他没有,只见他抿着嘴,弓着腰,蹑手蹑脚地,一步一步慢慢地靠近它,靠近了,靠近了,只见他悄悄地将右手伸向蝴蝶,张开的两个手指一合,夹住了蝴蝶的翅膀,他高兴得又蹦又跳,一双眼睛笑成了月牙,樱桃小口乐成了一朵小花,别提多可爱了。
我赶紧按下快门,永远的保存了这一瞬间。