今天一大早,我的表弟小明就红光满面地从卧室走了出来,嘴角都快咧到后脑勺去了。我刚想问他为什么这么高兴,忽然想起昨天发生的事我也就觉得不奇怪了。
昨天,小姨带着我和小明去商场买衣服,我们正在商场走着,突然发现小明在一家乐高店前停住,死死盯着一个乐高,我和小姨过去一看,原来是小明很早以前就喜欢上的一款乐高,只不过当时小姨没给他买。
我就跟小姨为表弟求情说:“小姨,估计今天不给小明买乐高,这衣服是买不成了,要不然就给他买了吧!”小姨点点头,觉得有道理,于是拿起那款乐高就去结账了。小明立刻跳起来拥抱了我,并对我说:“表哥你太好了!简直比我亲哥还亲!”我笑了笑对他说:“那是!不过也就这一次,下次估计我也就帮不了你了。”
小明点了点头,这时小姨结完账回来了,将乐高递给了小明,并说:“乐高买了,现在可以去买衣服了吧?”“可以了!可以了!”小明欣喜若狂双手颤抖地接过了乐高,眼睛睁的大大的,流露出兴奋的神色,抱起乐高狠狠亲了一下,然后蹦蹦跳跳的跟小姨买衣服去了。
一路上,他紧紧地抱着乐高不舍得撒手,就是试衣服时都不愿意放下,生怕被人偷走弄丢了!在吃午饭的时候也满眼都是乐高,随便吃了几口就去玩乐高了。就连他平时最爱吃的鸡腿都没吃。对此,我和小姨都很无奈。
回到家以后小明依然对乐高爱不释手,从白天玩到了黑夜。早晨起来也很精神,也就有了开头那一幕。