假期里的一天,爸爸妈妈带我去郑州动物园游玩。参观动物园是非常高兴的一件事儿,因为在动物园里可以观看到许多许多我喜欢的动物!
来到了动物园,一进门儿,首先看到了好多好多的小朋友,站着一排排整整齐齐的队正在那儿津津有味地听着老师在给他们讲些什么?
接着,我们来到了河马馆儿,看到了河马的两个鼻孔竟然可以向外喷水,喷出的水好像两个喷泉,真有趣!
再接着,我们来到了跑马场,那里的马儿,个个肥得油光发亮,精神抖擞,还有好多游客正在给马喂草呢!爸爸在一旁笑眯眯地说:“你也去给马喂草啊!”给马喂草?好啊!我正想体验一下喂马的滋味呢!于是,我连忙抓起一把草快步地走过去喂马,马张起大嘴去吃我递过去的草,看到它那呲牙咧嘴的样子,顿时吓了我一跳,停了一会儿,看着看着也就不再那么可怕了。这时候我就试着把草送到了它的嘴里,看着它吃得那么津津有味儿,我觉得特别的开心。
后来,我闹着要去看犀牛,爸爸妈妈带着我去了犀牛馆儿。一进入犀牛馆儿,就被犀牛高大笨拙的样子惊呆了,我吞吞吐吐地问爸爸,这······就是犀牛啊!?爸爸接着还告诉我:“犀牛是世界重点保护动物,并且还很罕见。”听爸爸这么一说,慢慢的我紧张的心里轻松了很多。
最后,我们来到了老虎馆儿,有人在挑逗老虎,老虎很不耐烦,嗷嗷地直吼!我突然想到了一个词儿:“这可能就是虎虎生威吧!”
天渐渐黑了下来,我们只好依依不舍地离开了动物园儿,回家了。