生活就像一部情节曲折的电影,一个精彩的镜头聚成一个绚烂的片段,而所谓的片段就是让我们也能从绚烂的片段中得到对我们一生受益的启示。而在我短短现在几年的电影中,就有过绚烂的一次片段。
记得那一次,语文老师给我们出了一个作文,虽然不记得是什么了,但是能记清那个题目很难,并且还要让自己写。我回家写作业时,不知从哪写起,甚至抓破脑袋但也没能想出内容。
这时,我脑海中闪出一个念头;去上网抄吧。这时大脑中又好像两个小人在争吵着。一个说:“抄一篇吧,你如果不抄自己想,也想不出个所以然来。“另一个说:“不要抄,老师不是说过,让自己写吗?但经过他们的“战争”我还是决定抄。”
第二天,虽然老师没有看出来,而且还给我评了“棒”,还拿我的作文当范文在全班上阅读,当同学们向我投来羡慕的目光时,我的心却像小兔子一样怦怦的跳。 在这个时候,我明白了:做人的“基本功”是诚实。 下课后,我壮着胆子去找老师说我的作文是抄的时,我恨不得找个地缝钻进去。而语文老师用温和的语气对我说:
“你告诉我你的作文是抄的,说明你还是一个诚实的好孩子,其实,我们在写作文时。可以学习一些例文的,但不是抄人家的呀!希望你以后更加的努力呀!”听完老师说后,我的心里温暖了许久,更加坚定了写好作文的信心,同时也为有这样的好老师而高兴。
我在以后的日子里,也喜欢上作文了。