成长的经历高中作文
那是几年前的事了,当时的我怀着一颗“初生牛犊不怕虎”的心,决定和朋友去看看外面的世界。那一年,我刚参加完中考,总觉得自己的知识去了解三线城市够用了,总是觉得一切都不算是个事,总觉得哪怕天塌下来,我也能扛得住!那时候的我总是一副天不怕地不怕的样子,可是现在呢?
做事情三分钟热度说的大概就是我吧!因为就连那次“出游”,我也是听朋友说了一句才来了兴趣,只是没想到,最后我真的去了。总觉得一路平坦,却没想到挫折不断。其实在妈妈送我去火车站的路上,我还没什么事,只是我坐上车看着她离去的背影时总是觉得少了什么,那时我和妈妈第一次分开。
经过漫长的旅途,我来到了一个完全陌生的城市,对一个新鲜事物的热乎劲还没过,就发现我们不仅听不懂当地的方言,甚至连路标牌都找不到,最后没办法,只好搭乘了一辆黑车才辗转来到朋友的工作地点。因为来的时候打好了招呼,所以我们做点零碎的工作就可以了,却没想到什么都做不好,还好那一年他们招的短期工特别的多,所以就不会显得我们十分手足无措了。
有一天的休息时间很多,我给母亲打了一次电话,本以为已经是“铁齿铜牙”的我可是听到母亲声音的那一刻我还是没出息的流出了眼泪。我说,我们这一屋子的人都是一个学校的,不用担心我,我挺好的。后来,经过了努力,我也终于到了我人生中的“第一桶金”,这次的旅行让我记忆深刻,哪怕过了几年,我还是能体会到“出门在外”的艰难。这件事情,我们没有告诉过别人,道理在心中,向别人说的再好,也是沧海一粟。
从那件事情之后,我开始懂得了。第一,决定要自己做,因为别人帮你做的决定,可能十分的糟糕;第二,在做每一个计划之前都要再去考虑一个计划,所有的事情未必有那么顺风顺水,多有一个计划终归是无害的;第三,不要放弃学习,要时时刻刻准备强大自己,只有自己强大,才有可能不会被困难打倒;第四,要爱父母,把父母当成一尊神,他们不仅会传授给你做人的道理还会给你无私的爱,要把我们对父母的爱超过父母对我们的爱。
为了不辜负未来的自己,所以我从不失望,反正路还长,天总会亮,逆经历才是真成长。