我的梦想优秀作文
希望就如同一个阳光四射的太阳,给全世界带来了明亮,使人们变得健康,让花草吸收充足的阳光,但阳光太强烈,无法承受的植物也可能会死掉,所以你的希望太大,超过自己的极限,达不到目标时,也有可能无法接受的!
从小我就非常喜欢英语,当然现在也不例外,升上六年级后,妈妈让我补了一大堆英语,虽然时间很匆忙,不过我还是一样不厌其烦地读英语,准备考英语班, 妈妈总是希望我能考上火箭班,幸运的话就考上好的中学,再来就是人人称羡的北京大学啰!虽然现在我还没有确定我的志愿,不过还是依照妈妈的希望努力拼拼看啰!
有一些人碰到挫折、瓶颈,就会不敢面对现实,不找寻挫折发生的原因,这样很可能会再次碰到更多的失败。不过如果就算没考上资优班,我也不会灰心,因为我至少在学习的过程中有努力,也比平常收获更多,所以也值得了。
希望有大、有小、有难、有易,不管是哪一种希望,只要你肯努力,有朝一日,希望都可能实现的;如果光是希望但没好好计划,自己又不努力,那就只有空想的份了,绝对不会实现,这是我们时时刻刻都必须留意的!