妈妈总是不放心的说着一些话,什么该吃饭啦,该睡觉啦,作业写了没之类的。小孩子总是会反感,可如果有一天妈妈不在你身边时,你会怎样。不知该什么时候睡觉,不知该什么时候该吃饭。没有了妈妈的催促,你可能到开学作业还没写完。
没有妈妈,你会怎么样。你可能会把衣服堆成一堆,因为你不会洗。你可能会把糖果洒一地,你不知改怎么办时,没有人会告诉你该怎么做。你可能会哭,会闹,也会发疯似的寻找。但都无济于事,因为妈妈不在你身边,她和你相隔千里。当你一切都要自立更生时,你就会明白,原来妈妈的话,妈妈的忠告是那么的重要。妈妈的声音是那么的动听。
所以,你要珍惜你所拥有的。不要当你失去后才会意识到她的重要性,才去后悔。孩子们,记住,对你的妈妈的尊重,也是对你的尊重。