在我的记忆中,有许多熟悉的面孔,其中最熟悉的是我的同学李。
李,他长着一头乌黑发亮的头发,一双有神的眼睛,个头大约1.5米高,在我们班的33名同学中虽然他的个头和身体不算高大,但是他学习认真努力,每门功课都很优秀,而且多才多艺,特别是歌儿唱得很好,在每次学校和文体中心举办的活动中都有他表演的节目,可谓小才子。
李不仅兴趣广泛,而且非常爱看书,听他妈妈说:“这个李呀天天晚上都要闹一闹,”我奇怪地问道:“啊!他为是么闹呀?”他妈妈笑着说道:“李天天晚上都要读半小时的课外书,要是不让看呀,就和我闹,不睡觉,无奈每天睡觉前都要读半小时的课外书,看书的时候总是面带表情,好像有多么好看似的,有时候半小时都过去了,喊他睡觉都没反应,过去一看,他还看得津津有味呢”。听了他妈妈的讲述,我才明白李为什么作文写得好,阅读分析也理解的比较透彻准确。
李真是一个爱读书,爱分析问题的好孩子。我以后也要像他一样多读书,读好书。