堆雪人作文
今天,我看到路边的残雪,不禁想起了几天前堆雪人的事来。
那天早上,我来到了小区的公园里,好一个银装素裹的世界!屋顶上积满了白雪,房屋都像戴着一顶白色的大帽子。大树也穿着洁白的羽绒服,挺立在严寒之中。地上的雪厚厚的,像铺上了一床又松又软的大被子,踩上去“咯吱,咯吱”直响。
我迫不及待地抓起一把雪握在手里,冰凉冰凉的。我决定做一个漂亮的雪人。我团了一团雪,放在地上,弯下腰来,边走边推,小雪球越滚越大,直到跟我的脑袋一样大。我又滚了一个更大的雪球当身体,然后把小雪球放在大雪球上。干到这,我已经热得浑身冒汗了。我停下来喘口气。仔细打量,咦!我怎么越看越不像雪人了呢?我灵机一动,先在路边捡了几块圆溜溜的小石子,嵌在脑袋上当眼睛;再找来了一根胡萝卜,插在眼睛下面当鼻子;再找来了两根树枝,插在身体旁边当胳膊;捡一片叶子,正好当嘴巴。我看看还觉得不满意,跑回家找来了一块旧围巾,帮雪人围上。大功告成了!雪人似乎在对我微笑呢。我看着我的雪人,也笑了。