我是一个书迷作文
书迷,何解?书迷者,喜欢看书也。其实,我就是一个名副其实的小书迷。
你知道吗?我家已经有6本漫画书、14本故事书、8本作文书以及5本科普书。
你还想知道我为什么喜欢读书吗?那这可要从我8岁时说起。有一天,爸爸给我买了作文书给我看,爸爸还告诉我,我只要有不认识的字就去问他。从那天起,我便爱上了书。
记得有一次,我回到家,从书包里拿出了要做的作业,旁边端端正正的摆放着我心爱的.《森林东报》。这样我就可以一边做作业,一边看漫画书了。
过了好久,妈妈开始走向我的房间。幸好,我听见了妈妈的脚步声,我又看了看我写的作业。“呀!怎么只写了这么一点呀!妈妈等下骂我怎么办?”我自言自语道。哦,对了!我灵光一闪。说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势把《森林东报》偷偷地夹在外套里。
等妈妈进来时,我撅起嘴巴对妈妈说:“妈妈,我想上厕所。”“那你快去上吧。”妈妈亲切地说。这时,我迅速冲进了厕所里,掏出我心爱的书,津津有味的看起来。在厕所里,我小声地笑了起来,看,连这小小的厕所也能成为我看书的地方。可好景不长,妈妈打开了厕所门,生气地说:“你到底是上厕所还是看书?”我只好灰溜溜的出来写完作业再看书了。
唉!我就这么一个小书迷,奈何!奈何?
“我最喜欢的一本课外书”——《森林东报》
推荐语:这本书的作者是维。比安基,这个还有《森林春报》、《森林夏报》和《森林秋报》,在这本书里介绍了在寒冷的冬天,有哪些动物出来活动以及它们的生活习性、大小、重量等,让我了解了不同动物的知识,我特别喜欢。