我是一个书迷作文
书,是那寒冷冬日里的一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀上至高无上的宝座
我是一个名副其实的书迷。从一年级时就爱上了看书,但我看书还闹出了不少笑话呢!
记得三年级时,我下课最爱做的事情只有一件事看书。叮铃铃下课了,我以迅雷不及掩耳之势拿出了我的课外书:《木偶奇遇记》津津有味地看了起来。
下课10分钟,一眨眼就没了,第二节课随之而来。上课铃打响了,老师大步迈进了教室而我却没发现,继续沉浸在课外书中。
老师发现了,语重心长地对我说:看书是好事,但也要有个度啊!我这才反映过来,连忙点了点头。
还有一次放学回家写作业时,我突然看到了一本书:《童年》,这两个字就像两只大眼睛朝着我微笑,我实在抵挡不住书的诱惑,压在作业本下偷偷看了起来。
书上的一行行字就像一只只正在跳舞的小精灵一般可爱极了。
这时,妈妈走了过来,看到了对我说:你怎么在看书?快写作业,写完再看!我虽然满口答应,但眼睛还是时不时偷瞄向那本书。
高尔基曾说:书是人类进步的阶梯。没错,书不但能丰富我们的知识,
还能陶冶我们的情操,我牢记这句话,为了汲取丰富的知识,我心甘情愿做一个书迷。