成长的作文
夏日,有你就犹如拥有一缕清风,带走烈日炎炎。冬日,有你犹如拥有一颗火种,带走彻骨寒风。
人的一生好比在大海中傲行。有什么能比一叶小帆在海中随波逐游更惬意的呢!拥有书,就拥有一叶小帆,书的海洋让你沉迷。
夏日,在阳台上抬上一把座椅,手持一册书卷坐在上面,或是桌上摆几道可口的甜点,边吃边看,迎着风扇的缕缕凉风,仿佛整个身心都在处于云端。
我的成长离不开你——书。
有一次,朋友的生日宴会,每个人都送上以为美丽,祝福的礼物,有悦耳的八音盒,可爱的毛绒玩具。这让我不知所措,当我红着脸送上那本徐志摩的诗集时,却发现周围一阵惊叹声,朋友们都非常喜欢。她说,那是她收到最珍贵的礼物。
我的成长离不开你——书。
书,让我受到他人的尊敬。
一次,语文课,老师让我们说说自己所向往的生活,每个人都说了自己想要的生活,有的是衣食无忧,有的是大富大贵,而我却说,我想要的是种隐居生活,试想一下每日吃着自己种的蔬菜,在房中自娱自乐,那是多美好的事情啊!向往的是“采菊东篱下,悠然见南山。”生活,在陶渊明的引导上,过上隐居生活,同学们都赞同我的观点,这让我十分开心。
我的成长离不开你——书。
书让我懂得了做人的道理。
书中自有黄金屋,在书中我知道了辛弃疾的“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”的忧国之心;在书中我知道了李清照的“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的思念之情;在书中我知道了范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治追求。
我的成长离不开你——书。
书是我一生的朋友,是我最尊敬的老师,书是一笔宝贵的精神财富,书是知识海洋中的一叶轻帆。
我的成长离不开你——书
有书,天涯不远;有书,寒冬尚暖!