成长作文400字
每个人都要经历成长,只有一瞬间,一步步把人送向成熟,那时的顿悟,夹杂着无奈还有愧疚。后悔自己的迟钝,不理解你,现在好想说声抱歉,你却没有机会再听见。
站在火葬场入口,明明忍住的泪不自觉地涌出来,我呆呆的站在那儿,听着炮响声,思绪又回到那天。
我和姐姐跪在你的尸体前,看着你慈祥的面容,电视机里一遍又一遍的播放着那条新闻:工地施工失误4人死亡,你就是其中一个,不明白是什么让你愿意去拉他们,最后失去了生命,你为什么这么傻。
小学时的我,对于死亡,是如此陌生,但是偏偏就在这时,它无情地带走了你年轻的生命。那时的我才开始慢慢意识到原来世上还有死亡这两个恐怖的字眼,它是那么残酷,无情。原来人这么脆弱。
你安详的躺着,张着嘴巴,想要说些什么却再也没有机会述说,好想拉起你曾经温暖的大手,这双手给过我多少温暖,多少安慰,多少关怀,我全都记得。我希望这只是一个梦,想快快醒过来。但这并不是梦。
姐姐他们泪水盈眶,抱着你的骨灰盒走了出来,我开始理解你了,我心里真的很难受,成长真的很痛苦,但我一定要坚强,因为这是我必须经历的。
把你的照片夹进日记里,珍藏,任凭泪水浸湿枕头,坚强,谢谢你,用生命教会了我坚强,这两个字我都会珍藏,悄悄抹掉泪水,成长,只是这么一瞬间。