成长朋友作文
我有一个“小狗”储钱罐,它是妈妈送给我9岁生日的礼物,也我成长中的一位特殊的朋友。
“小狗”每天坐在我的床头上,它穿着白色外衣,长着一双大大的眼睛,目不转睛的望着我,样子非常可爱,好像在时刻注意我有没有乱花钱,它的嘴巴张开着,仿佛在说:“可别乱花钱,要多喂我一些‘食物’呀”!
“小狗”的腹部是空的,需要我把它填满,它的后脑勺上有一个长方形的小洞,从那儿可以投进五角和一元的硬币,如果要想取出的话,那就从“小狗”的“屁股”的小洞中取出,这样即方便又实用。
暑假的一天,我看见别人吃雪糕,就馋的不得了,赶忙从“小狗”的“屁股”那儿取了一元钱,当我正准备去买雪糕时,突然看见小狗以前那张可爱的脸颊一下子变的凶神恶煞,仿佛在训斥我又乱花钱,我只好又乖乖的把钱放了回去,小狗又笑了。
“小狗”并不总是那么小气,它也有大方的时候。有一次,学校举行“手拉手,献爱心”的活动,那天妈妈也不在家,没钱怎么办呢?我绞尽脑汁的想着,最后决定从小狗那取些钱来。我慢慢的走到小狗的面前,只见小狗用那期待的目光望着我,我说:“小狗呀!我要给灾区小朋友捐钱呀!”小狗仿佛在说:“去吧,把我肚子里的钱拿去捐给需要帮助的人吧,我永远支持你”。于是我拿了钱兴匆匆的跑去了学校。
我爱我的这位特殊朋友,它不仅仅是个工艺品,还让我学会了合理支配零花钱。