成长朋友作文
在我们成长的过程中,会有很多朋友,他们是我们成长中不可缺少的人。朋友会在我遇到困难的时候帮助我,在我孤独的时候陪伴我,在我失败的时候鼓励我。
有一次,周末的英语作业是报纸上的,可是我翻遍书包都没有找到那张报纸。于是我先问关尊浩,因为他住我家楼上。可是他竟然早就把英语报纸作业做完,放在教室里了,我感觉象是被泼了凉水似的。于是我打开电脑,用QQ向其它同学求助。QQ上很多同学也都没有那张报纸,原来同学A一个人拿了七份报纸回家,他在QQ群里说很担心同学们会杀了他啊!要没有报纸的同学们星期一早点到学校来做。我不死心,还继续一个一个同学的询问。张培震他有报纸,也很想帮助我,他打开视频,让我看看那张英语报纸。可是他的视频非常不清楚,我只能看清他那原溜溜的头,报纸上的字一个也看不清。虽然没有得到报纸内容,我还是很感激他。我后来又问班上的电脑高手高绍聪,他说他有,他答应吃完中饭后,用手机拍照,把报纸放进电脑,然后发图片文件给我!我感到很安慰,吃完饭后果然接收到他发过来的报纸图片,那么清晰,一些他做过的地方还用图片制作软件涂抹掉了。他真是太棒了。我把这张报纸图片文件打印出来,很快完成了作业,星期一顺利地交上去了。
在我们成长的过程中,需要朋友。一个人会变成什么样?和他的朋友有关。一个人能否健康成长?也和他的朋友有关。