窗外飘来一缕清香,那香味淡淡的,却又甜甜的。顺着香味寻去,便会涌进满目的五彩缤纷。是了,那便是秘密花园,我与她的秘密花园。
那时候的我还很小,总是虎头虎脑粗心大意。即使行走在乡间美丽的小路上,也不会觉得自然有什么美感。所有的一切在我眼中总是平平淡淡毫无色彩的。她却与我全然相反。一只小巧的蝴蝶飞过,也能使她赞美许久。我和她果然合不来,我常常这么想着。
那年春风吹绿了挺拔的大树,油嫩的叶子,也吹绿了门前的草坪。我无精打采地跟随在她后面散步,耳边时不时传来她的赞美自然的声音。阳光落在她的身上,闪闪发光。“哇!”她惊叹了一声,抓住我的手来到门前的草坪。“原来我们的周围还有这样一片美丽的花园啊!”“花园?”我无奈地看着草坪,“你从哪里看出花来了啊?”“你再仔细看看。”她努努嘴。我认真一看,原来星星点点的野花隐藏在了草丛中。她兴奋地对我说:“我敢保证你至少能找出十种花来!”我自然不信,于是便埋头找了起来。
金色的阳光抚摸着我的脸颊,时时有一缕微风吹过,在草丛中划过一层层波浪。“一、二”我轻轻地数着。她坐在长椅上,温柔地抚摸着嫩绿的树叶,点了点头。我看着一朵蓝色的花儿发呆,第一次感受到一朵不知名的野花也这样迷人。天空逐渐昏黄,我还在默默地数着:“六、七、八……”我从不知道这样一片普通的草地上竟绽放着如此多的小花,纵使它们没有名字,没有来历,仍娇小美丽得打动人心。各种野花的清清的香味混在一起,沁人心脾。我终于数到了第十种花。这时太阳快落山了,天空中紫色、黄色、红色混在一起,如一幅油画。她在夕阳的余晖中,微笑着看我。那温柔的笑比每一朵花都灿烂。
是啊,那便是我与她的秘密花园。在旁人眼里,那只是一片再普通不过的草坪,殊不知那是一片多么美丽的花园啊。那花园里,有着数不清的,那里藏着十四种颜色各异的野花,那里藏着我与她手牵手踏过的无数足迹,那里藏着一个母亲为了让女儿体会生活、热爱生活而付出的浓浓的爱啊!
她啊,给了我一个百花绽放的秘密花园,给了我一个五彩斑斓的世界。
我还能闻到那淡淡的花香,那属于我与她的秘密花园里飘来的阵阵花香。