我们西南地区的旱灾直到今天还在持续着,我左盼右盼的雨水却迟迟不肯到来!
20xx年xx月xx日,天气有点冷,冷风呼呼地刮着。天空一会儿阴,一会儿太阳公公又露出一小点儿笑脸,看着就像下雨的天气,可金贵的雨水却始终没有来临。
中午,我看我们云南省的抗旱新闻。当我看到弥勒县山区的山坡上原本绿油油树木都变黄了。有一所小学的同学们在收到各族人民捐来的饮用水时,非常珍惜,非常感动!他们只有在十分口渴的时候才舍得喝一小点水。有一个小女孩六天只喝了一瓶半饮用水。他们每人每天能领到一瓶水,可他们都舍不得喝,把节省下来的水要留给父母去喝。我看到这时被他们的这种行为所感动了,他们不但十分珍惜,节约用水,而且还非常孝敬自己的父母!可我却为父母,为社会做了点什么呢?
到了晚上十一时多,天空突然响起了轰隆隆的雷声,接着听到了滴滴哒哒的雨声。迟到已久的雨水终于降落了!我高兴得睡不着觉,感觉雨水敲打屋檐的嘀哒声今晚显得那么悦耳动听;那么的富有生命力!我兴奋地看着窗外心想:希望这场雨越下越大,时间越下越长,让我们干枯的大自然和受渴的人们能够喝饱!让人类与大自然更加和谐,更加美丽富饶!