前几天,我怀着感恩的心读了一篇文章,叫做《布拉德利和妈妈的账单》,是我受益匪浅。
这篇文章主要讲了小男孩布拉德利无论什么事情都用金钱衡量,如果这个东西不是很贵的话,他就会认为它毫无价值。包括他为妈妈干一些家务活都会索取报酬。他给妈妈的账单上写着需收取8美元,但妈妈从布拉德利一出生开始为他做的一切都只收取“0”美元……
布拉德利帮妈妈做了事,要妈妈为他的劳动付钱,妈妈通过他给布拉德利的账单,在小小的数据比较中教育了布拉德利,同时也教育了我。
很多时候,我们看见爸爸妈妈的工作有收入,就渴望自己也能像爸爸妈妈一样能挣到钱。因此,我们每次帮如父母做一些小事,或是他们要求我们做些什么事时,总希望家长能付些小费给自己。现在我明白了,自己为妈妈做的那么一点小事,是那么的微不足道,怎么能向父母收取钱呢?我们应该明白,父母生我们、抚育我们到现在,付出了多少劳动,倾注了到少心血,而它们只收取“0”元,这是为什么?因为他们爱自己的儿女。我们却向父母要酬金,这让人感到多么惭愧啊!
我们也要向布拉德利学习,知错就改,以后为父母干活是出于爱他们,帮他们“减压”才做的。当然,如果爸爸妈妈主动提出来要我们为他们做事,我们也应该欣然接受。
做些力所能及的小事,是对父母的一种爱的表现,让我们大家一起努力,去爱父母,感恩父母!