我的植物朋友作文
在植物王国里,每一株植物都有独特之处。有的缤纷艳丽、华贵高雅;有的芳香诱人、沁人心脾;有的粗壮高大、绿树成荫。但是在我的心中,兰花的美丽以及它高洁典雅的品格更让我无比敬佩和喜爱。
我家的兰花十分美丽。花瓣黄中带粉,而且是重瓣的,形状有点像叶子,摸上去软软的、湿湿的;花蕊是淡粉的,头顶戴着一顶白色的帽子,十分可爱;枝干又细又长,绿色的枝干把整朵花支撑起来,把旁边的花骨朵衬托得更加娇艳欲滴;含苞欲放的花骨朵小小的、浅绿色的,它们有的挺立在兰花前面,有的夹在两片花瓣之间,还有的躲藏在兰花后面,十分有趣,与碧绿碧绿的叶子搭在一起简直是太美丽了!
当微风吹过的时候,绽放的兰花如同一只只展翅高飞的蝴蝶,同时还发出“沙”“沙”的声音,那声音轻轻柔柔的,好像呢喃细语。凑近闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人忍不住多闻一会儿。
每当我写作业疲劳时,就会去闻闻这股淡淡的清香,顿觉神清气爽。兰花还可以净化空气呢!放两盆兰花在家里,空气就更好了。
兰花和梅花、竹子、菊花并称为花中“四君子”。我爱兰花,爱它的不屈不挠,爱它的无私奉献,爱它的默默无闻。我希望自己以后也能成为像兰花一样的人。