如果有人问我,你们学校最美丽的风景在哪里?我会毫不犹豫地告诉你:操场边上那一排整齐划一的银杏树了。
春姑娘来了,一棵棵银杏树就像一个个哨兵,站得笔直笔直的,伸长的手臂好像在跟远道而来的客人打招呼呢!走近,抬头一看,枝干上露出了许多的嫩芽儿,像一个个绿色的小脑袋,可爱极了。几场春雨过后,嫩芽儿可欢了,大家争先恐后地生长,像一把把小扇子挂在枝干上。
夏天不知不觉地来临了,风姑娘打了一个哈欠,银杏树发出“沙沙沙”的声音,把小音乐家——知了给请来了。你看,知了正站在枝干上悠闲地唱歌呢,给这个夏天增添了几分生机和热闹。
渐渐地,秋天到了。银杏树的叶子慢慢地变得淡黄,变得深黄。最后,这些叶子纷纷扬扬地从树上飘下来,像无数只蝴蝶在翩翩起舞,甚是壮观。落在地上,好像铺上了一层金黄色的地毯。这里,成了许多虫子的乐园,它们有的在下面觅食,有的在捉迷藏,还有的当成了自己的窝……
没多久,冬天来了。大雪纷飞,银杏树那光秃秃的树干被披上了雪白雪白的大衣。尽管十分寒冷,但是它依然精神抖擞地挺立着。
银杏树,一年四季风景各异,为我们的校园增添了美丽。我爱银杏树,爱她的默默无闻,爱她的无私奉献。