倒霉的一天作文
杰克鼠奔跑在桌布上,汤姆猫得意地拉扯着桌布,企图让杰克累得摔下来,最后汤姆狠狠地将桌布一扯,杰克腾空摔在桌上,惊恐地向前跑去,汤姆兴奋地从桌底下跑到头,往上一看,杰克还在马不停蹄地跑,汤姆立马张开血盆大口,期待着杰克的到来。杰克见势不妙,脚停了下来,却仍滑向“死亡”。眼见要被活吞时,拽住了一根“救命胡子”,摇晃了两下,往回奔跑,掉下桌子……新的追逐开始了!
杰克急急忙忙地路过插座,拐了个弯,来了个大弧度逃进了老鼠洞,嘀咕着:“可恶的死猫,非和我过不去!”汤姆不慌不忙地用前爪“咚咚咚……”地敲门,还往里头探了探头,自作聪明地想:“哈哈,这下终于能捉着狡猾的老鼠去领功咯。想罢便闪在墙角静静地等待着。
杰克从插座里爬了出来,正想逃时,见着一个捕鼠夹,它眼睛马上一亮,嘿,搬起了夹子放在汤姆的尾巴边,可尾巴像个调皮的孩子,左摇右摆,怎么也不肯到捕鼠夹跟前。你瞧!杰克见尾巴向右摆,又搬起夹子往那儿放,可尾巴悬在空中摇摆了一会儿,便垂到了左边。杰克耐心地又再一次把夹子移到左边,尾巴淘气地甩到右边,杰克这下忍不住了,又气又恼,憋足了气,拍了拍肚皮,气势汹汹地跺着脚,一把抱起又沉又重的尾巴抬到捕鼠夹跟前,解气地想:“该死的猫这下有你好受的喽!”此时,汤姆还不知情地干等在那做好梦呢!杰克使出浑身解数,把尾巴用劲地一扔!“啪”尾巴夹在夹子上,紧接着又发出了汤姆杀猪般的嚎叫:“啊——”马上抓起尾巴一瞧,尾巴紧紧贴在捕鼠夹上,火红火红的,又可悲又可笑,“真是倒霉透顶!该死!”汤姆恶狠狠地瞪了一眼杰克逃去的方向,生气地诅咒着,拼命地报复去了。
这真是倒霉的一天呀!