在祖国的培育下,在社会的关注下,在家庭的悉心照料下,我们茁壮地成长,快乐地生活。在学校中,老师教给我们知识,教给我们做人的道理。在家庭里,父母又为我们的生活上,学习上,心理上,给予很大的帮助。因此,正在享受的我们,应该回报父母,回报老师,回报社会,回报祖国。为他们做出点贡献,虽然我们的贡献微不足道,但也尽献一份关心,一份薄力。
1、回报父母:要自己做一些力所能及的事,要多为父母着想,不要随便向父母索要钱财买东西,要尊敬父母,不惹父母生气。这样才是听话懂事的好孩子。
2、回报老师:老师教给我们知识,像无私奉献的园丁,悉心培育着我们这些幼小的树苗。每天,老师既要为我们讲课,又为我们批改作业。长大了,我们要记着老师,记着老师对我们的培育。
3、回报社会:有些孩子,因家庭贫困等原因,导致不能上学,这是一件多么痛心的事情啊!就在他们悲痛万分、绝望的时候,社会给予他们战胜困难的力量,捐献书包、书、文具等财物。使他们重返校园,重返充满快乐和希望的童年。这些孩子心里充满了感激之情。
4、回报祖国:祖国为了教育问题费了很多心机,付出了很多。等我们长大了,有了成就。我们一定回报祖国,为祖国做贡献。