生活的美好作文
有人说,移动支付可以是生活更便捷,有人说,礼仪可以使生活更美好,但也有人说帮助他人会让我们的生活更美好,但我要说关爱他人能使我们的生活更加美好。
一天下午我照常乘坐公交车,回家过了一战后,上来了一位年近七旬的老太太。他的脸上有许多皱纹手里提了个袋子,正向我走来环顾了一下四周发现没有空位,于是他站在了我的旁边。我心里十分纠结,到底要不要给老奶奶让位呢,正在想的时候我后边的一位姐姐站了起来,把老奶奶扶到了他的座位上。老奶奶一直在和他道谢,我愧疚不已。
车子到了下一站,上了一个穿着工作服的年轻人,衣服上有一点泥巴的小伙子。他走到了后面,拉着公交车上的扶手站在那里摇摇欲坠了,好像是没有休息好的样子。一旁的老奶奶看到了他,便对他说:小伙子你干活累坏了吧来做我的位置上。小伙子受宠若惊便一再推辞,但老奶奶坚持要让他坐在这里,并说我快到站了,马上就下车了,你坐下吧。他眼见推辞不过,便坐下了,顿时车厢里暖洋洋的。
又过了一站一位老爷爷上车了,我也快到站了,等他走到我这里的时候我说爷爷你来做到我这里吧,爷爷说你背着这么重的书包,不行不能让你站着,我说没事书包不沉,而且我也快到站了,爷爷也说不过,只好坐下了,爷爷说你真是个好孩子呀,听到这句话,我心里美滋滋的。
关爱也是可以互相传递的,希望大家以后要关爱他人乐于助人。