表哥优秀作文
表哥:
表哥,你的学习还好么?最近我们学校组织我们去挖红薯了,我讲给你听。
这是星期五的上午,深秋的天气还真好!天空万里无云,风也轻轻的吹拂着。当老师带我们来到红薯田间,远望着宽广无垠的田野,心里真是有激动有说不出的舒畅。随着老师宣布活动开始了,同学们像刚出山的老虎扑向了红薯地里。红薯长在整齐的土包下,红绿相间的藤像一条条乱麻似的纵横交错地覆盖在土包上。我找了一块特别高的土包,顺着已经成红褐色的藤开始往下挖,使劲往土包上铲。棕色的泥土软软的,没铲几下,第一个红薯就露出了头,望着红红的小脑袋,我心里别提多高兴了!小心翼翼地铲掉了红薯周围的泥土,整个一个土红的红薯暴露出来了,我双手捧住了红薯晃,越来越松了,最后拎起红薯藤往上一拉,一个又圆又胖的大红薯挖出来了。这时的田野里到处一片繁忙的景象,不时传来同学们欢乐的笑声,大家都忙得不亦乐乎。老师让我们上车,有的同学拿着装满红薯的兜子走走停停;有的把红薯放到车厢里;有的帮助别的同学拿红薯。我挖了十几个。活动虽然结束了,但是我懂得了只有辛勤劳动,才能体验到收获和快乐。