忍不住作文
阿姨的路痴,让人难以忍受,即使她已经走过很多次的地方,她也会忘记怎么走,让人很是无语。这个暑假,因为她的路痴,害得我顶着烈日,多跑了好几千米。
阿姨买了空调,结果中奖了,要去玉环国际大酒店领奖。这可把阿姨高兴坏,决定即刻出发,我也跟着去凑热闹,分享这份喜悦。可是到了玉环,阿姨又犯路痴了,多只得跟着阿姨团团转。
妈妈告诉阿姨要走游乐场那边,可是因为高考,那条路被堵住了,阿姨看了看,立马拐弯,走向另一头。
不一会儿,阿姨告诉我到达目的地了,我和阿姨兴冲冲跑进去,可我发现了不对劲,问:“阿姨,妈妈不是说酒店旁边有肯德基吗?这里怎么没有?”阿姨不以为然:“你妈妈年纪太大了,记不清,我都去过呢!”见阿姨如此笃定,我跟着便是了。
走进酒店大堂,只有零星的几个客户在走动,压根儿没有领奖的气氛,阿姨问前台:“你们这有活动吗?”前台说:“没有啊。”“你们这不是国际大酒店吗?”“我们是玉环大酒店,不是国际大酒店。”我和阿姨当场就傻眼了,走了这么远的路,结果不是,而且天公不作美啊,烈日炎炎。阿姨一看,时间不多了,马上叫来出租车,直达国际大酒店。
我和阿姨一到,果然人头攒动,迫不及待地领过奖品,一看,笑死我了,一个比儿童玩具还要差的东西,连打的费都赚不回来,亏大了。我不禁数落起阿姨:“阿姨,你也真是的,就这么个奖品,值得你兴师动众地亲自跑一趟吗?再说,这个酒店你来过,可你怎么这么记不住啊?你真有点小白。”阿姨说:“没办法,我经常忘东忘西的,要不是你妈妈常常提醒我,我还真的连工作都保不住了,对了,你吃肯德基吗?”“好!”走到红绿灯处时,阿姨问我:“哎,你等一下,我们的车子停到哪里去了?”我还真给忘记了,我还以为阿姨记着呢,结果又用了二十分钟找车子。回到厂里,三点多了,妈妈以为我们失踪了,差一点就报警了。
以后,我绝对不能跟阿姨走了,因为她真的不是一般的不靠谱。