忍不住作文
如果生活是一条船,亲情则是让船前进的桨;如果生活是一片树林,亲情则是树林中盛开的花;如果生活是一条河,亲情则是河中最美的浪花。点点滴滴的亲情温暖了我的心灵,让我忍不住感动。
阴绵的雨拍打着窗户,紧闭的门也抵不住寒风。坐在房间里,暖手袋还未充好电,门窗紧闭可凉风却千方百计从缝隙中钻入,又从我的衣领口钻进,抵遍全身。通红的手握着凉京的笔。
我僵硬地摆动着笔,“咚咚”妈妈小心翼冀地走了进来,一股奶香味扑鼻而入,妈妈轻轻地将牛奶放下,温柔地说:“一会儿把牛奶喝了吧,暖暖身子。”说完蹑手蹑脚地离开了。不久,房间里的寒气已无影无踪,而暖气悄无声急地溢满我的房间。我感到诧异,转身一看,原来是空调,或许这是妈妈离开前开的。因为冬天家里很少开空调,我感到有点不可思议。
我用冰冷的手握着茶杯,顿时那爱的热流从我的指尖流向我的全身,甜甜的牛奶侵入我的齿唇,送来舒心的温暖,替我驱走寒冷。
迈入客厅,灯光一片暗淡,与我门隙中射出的明亮的白光交相辉映,显得温馨异常。我将茶杯轻轻放置餐桌上,发现书房的灯还亮着,我好奇地走过去,发现爸爸那宽厚的身影。我轻轻地走到爸爸身边,发现爸爸在为我整理错题,。电脑屏幕上还闪着密密麻麻的文字,爸爸已累得睡着了。忽然,我发现爸爸的白发已比往日增多了不少。从我步入初中以后,爸爸的睡眠时间也愈来愈少。害怕爸爸着凉,我轻轻拍拍爸爸的背,小声地说道:“爸爸,去房间里休息吧,外面冷。”爸爸似乎被我的拍声惊醒了,“你作业写完了?”我轻轻地点了点头。爸爸慌乱地将书桌收拾好,并温和地对我说:”明天天冷,这是你妈妈给你织的毛衣,暖和。”爸爸将毛衣递给我。
望着那一针一线,联想到妈妈这几天都在房间里低着头,不知道在捣鼓什么,原来是在为我织毛衣。家中,亲情氤氲……
回到房间,望着那闪亮的星光,那一颗颗繁星如爸爸妈妈在背后为我的付出,他们从不用言语表达爱,但我知道,他们真挚的举动就是爱,感动涌上心头,又怎能忍住?
在青春的旅途上,拳拳的亲情温暖了我,感动了我。