忍不住作文
泪水,是成长的记录,每一刻晶莹的泪都折射出你走过的历程。或喜悦,或激动,或悲伤,或懊悔,是那一次,让我懂得她的重要,懂得她对我的爱。
每当回忆过去,我觉得总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到妈妈一直在我的背后默默地关心我,照顾我。她为我买新的课外书;为我做可口的饭菜;为我买新的衣服;为我熬苦的呛人的中药……可我为她做过什么,我没有为她洗衣服;没有为她做香喷喷的米饭;没有为她买新的衣服……我从未感觉她对我无私的爱。那次,我明白了什么是母爱。
我病了,温度逐渐上升,丝毫没有要退下的痕迹,嘴唇发白,眼眸微闭,汗湿的头发无力地垂下,似乎在诉说着它的不满,我笔直地躺在床上,如同一个柱子,却有气无力,贴在头上的退热贴,是妈妈这么大热天跑出去买的,地上放着的那桶水是用来擦手脚的,由于我感冒,发烧,她怕我加重病情,就把空调关掉了,转为电风扇,还是最慢的,即使我热,也得忍着,因为我知道,妈妈那是为我好。
妈妈也许曾感到疲惫,但她未曾停歇,因为她知道我的病需要你来看护,父亲出差,我的所有事都是她来承担。妈妈无微不至,含辛茹苦地照顾我,为我买药,为我煮丰盛的早餐,未曾有过“缺席”,我曾劝过妈妈,不用这么照顾我,赶紧去休息,可她都拒绝了,并对我说:“你还不行,照顾这事要大人做,”接下来的几天,我慢慢地好起来了,而妈妈却慢慢憔悴了,大大的黑眼圈挂在脸上,我感觉到了无私而又伟大的母爱!
我再回想着母亲为我熬中药时的情景,为了达到最好的药效,妈妈调了闹钟,还时不时地看看钟,容不得一点时间误差。还有妈妈每晚陪我写作业的那一幕幕……甚至有一次,我做完作业,才发现妈妈已经倚在床头睡着了……我写完作业,抬起头发现妈妈已进入睡,我无法忍住的泪,悄无声息地流了出来,滴到衣服上,被子上,滑过指尖。我,懂得了母爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我忍不住流泪,为那无私而又伟大的母爱感动。