忍不住作文
文章献给我在外奔波的父亲——题记
“真的……真的要这么早离开吗?”
“没办法,公司上有很多事情需要办理,对不起了,儿子。”父亲抬起手摸了摸我圆圆的脑袋,头上的手虽然布满粗糙的裂痕,但是手依然清柔,像是在温柔地捧起我的心灵。
“尊敬的旅客,A380客机即将起飞,请速到5号登机口登机,谢谢。”播音员清脆的声音响起,提醒着人们。候机大厅的气氛一下子微妙起来,我的眼圈渐渐变红,一股莫名的冲动涌上心头。父亲深深地将我抱住,我贪婪地闻着父亲外衣上的那幽幽的野性张扬的香。
孰不知,大厅里乘载着多少亲人的思念。
“走了,记住今后要多听爷爷奶奶的话!好好学习!”父亲不再留恋,拖起行李箱,向登机口走去。我急忙转身,抑制住自己不要伤心落泪。一时千万种酸甜苦辣在胸中流淌。
父亲要走了,我就只有明年才能再次见面了。记得每年的生日,父亲总是会问我要买什么东西,我总是吱吱唔唔地说:“不需要,你放心去工作吧!”其实我有需要,我真希望你能在我的身边!但是这是绝对不可能的,父亲有他的工作,有着他所要的,所梦想的,我怎么能自私地让父亲回到我的身旁呢?
父亲的脚步声渐渐逝去,我发现,这步伐如泰山一样沉重,我知道,父亲是不愿意离开我的。上次期中考试时,父亲打来电话,起初我还以为是同学打来的,结果一听,是我朝思暮想的父亲,父亲用那刚毅的声音问我:“儿子啊,正在复习呢是不是?听说你要考试了,我来问候一下。”我当时很开心的,想好父亲聊很多东西,但当时不知道怎么回事,一堆话卡在喉中,无法表达。我无奈,只能回答:“谢谢啦!我正在复习呢,要不我把电话交给奶奶。”“啊……”父亲突然颓唐起来,仿佛一丝不安进入了他的心中,过了一会儿电话对面才回道:“好吧。”
大厅里嘈杂的声音消失了,渐渐清静了,我在心里默念不要想这个,不要想这个!爸爸走了就走了,没什么,长大后我自己一定会把爸爸带到我身边住的。但我还是忍不住,只因为我爱父亲,我感激父亲给予我的一切!
我忍不住回眸,确发现,那双眼睛也在炯炯地望着我,那里面,有着期望,有着鼓励……
然后父亲深深地点了点头,继而消失在登机口处。