忍不住作文
行再远,心不变;路再长,意不改。是幸福缀满了一路青春,是青春馥郁了一路的幸福。
——题记
树树秋风,山山寒色,又一秋。
我孤单的站立在喧嚣的街头,任发丝在肃杀的秋风中凌乱着,眼睛死死的盯着不绝于眼帘的车水马龙。十分钟过去了,十五分钟过去了……。无奈手表怎么滴滴答答,就是不见妈妈的身影。树在风中麻木的摇摆着,我的心也在风中焦躁着。
正在我构思如何在妈妈到来时对她发飙、把等待的委屈向她发泄时,那个瘦削的身影出现在我的视线。是妈妈!她的手里捧着一个牛皮纸袋,像捧着珍宝似的递上。“儿子,等急了吧!来,热乎乎的红薯,还烫嘴呢!赶紧拿着吃!”红薯热腾腾的香气硬是把我的满腔怨艾给堵回去了。“想着你爱吃红薯,就去四一路买,谁知人多,等了好一会儿!没生妈妈的气吧?”看着她被风吹乱的头发,沁满细碎汗珠的额头,因为疾步赶路而绯红的脸庞,我只能用红薯填满嘴巴、用摇头掩饰内心的愧意,而她竟是那样满足的笑意粲然!
秋意凉,母情暖,感动就是这样忍不住从舌尖沁入心间。
落日的余晖褪尽晚霞的最后一抹酡红,我的心也随之暗了下来,为什么?难道我还不够努力吗?难道我的汗水全部白流了吗?我如堕五里雾,瘫在沙发上,死死的盯着试卷上头一次让我觉得羞耻的名字,潸然泪下。
“儿子,”妈妈不知什么时候来到我身边,轻柔的握住我的手说道:“生活就是一副达达主义的画作,一切都是偶然的,你永远不知道接下会发生什么,只用去欣然面对与接受就行了。一次考试并算不了什么,与未知的生活相比,只不过是一粒毫不起眼的尘埃罢了。”
妈妈的话像一阵温柔的风,驱散了我心中的五里雾,让光重新投进我的心田,也照亮了前方。我捡起试卷,回到房间,分析错题。不经意间瞥到桌上妈妈不知何时放了一杯牛奶,氲气的雾裹挟着牛奶的清香,在空气中微微酝酿,我的心也暖化在哪里,不,是暖化在了那静谧的幸福中。
幸福就像沙发下的一粒纽扣,你专心找怎么也找不到,不经意间就出来了。幸福在我们生活的中无处不见,而我们往往缺少的是一双发现幸福的眼睛,慢下来,细细地观察生活,你也会忍不住为之而感动。