逛超市作文
春节来了,屋外越来越暧和。乌龟小曼和刺猬小真约好逛超市,结果小曼的背让顾客踩肿了,尾巴踩烂了,小真身上的刺把顾客的脚扎坏了,刺也被踩弯了,她俩一样东西没买到,非常懊恼地又瘸又拐地往家走。路上遇见狐狸小妖,小妖告诉他们说:脖子上拴个铃铛,超市里的人听到铃声就躲开了。第二天她俩挂上铃铛又去超市,果然顾客听到叮叮当当的声音,远远地躲开了,这回买到了东西。到家门口看见猴子小毛:你俩买得这么少?小曼说:我俩只能买货架最下层的东西,高处的够不着。小毛自告奋勇:明天我带你俩去。第三天小毛和小曼、小真到了超市,小毛在货架间爬上爬下,帮助她俩挑选了很多的东西,汗水把小毛身上的毛衣打湿了,小曼买了一瓶水蜜桃汁送给小毛。
乌龟小曼和刺猬小真虽然买到许多东西,总觉得不是自己最喜欢的。于是她俩又去找狐狸小妖。小真说:小妖姐,我们想亲自在超市的货架上挑选喜爱的东西,可是上不去,你有好办法吗?小妖说:猴子小毛不是帮你们了?小曼说:他选的都是他喜欢的,不是我俩喜欢的。小妖说:请长颈鹿小丫。她俩齐声说:对呀!第四天小丫领着小曼和小真到超市,她的脖子象一架梯子,小曼和小真站在上面买到了称心的东西,兴高采烈地回家了。