逛超市作文
哇噻!周末到了!妈妈又可以带我去逛超市了!
兰溪的捷盛店大超市商品琳琅满目,丰富多彩;人山人海,来来往往的人群布满了整个超市;还有动听的音乐、明亮的灯光,仿佛让你置身于天堂。如果你是“有车一族”,可以停进地下停车场,只要一按按钮,就可以进入,别提有多方便了!
如果你想买的东西多,可以推辆手推车,一进超市,我就被用枕套、竹席包着的假人吸引了,如果不近点儿看,还以为它穿着一套竹藤甲呢!再前面是图书专柜,望着那一本本有趣的书,我真想全都买下来;再往前走是手机柜,看着那一台台苹果手机,手都痒了,我又想买下慢慢玩;走两步就到了我最爱的地方,也是孩子们的天堂——玩具专柜,我目不转睛地盯着那些玩具,心里却想着如果我拥有这些玩具会怎样的高兴,我恨不得把玩具全买来,一个一个自己慢慢地玩;到了零食区,我再也忍不住了,抓住一把就往篮里放,想全买下来一个人自己慢慢享用,别提那有多爽了!
接下来都是老人多了,而我则想早点付钱,早点吃好吃的零食,付钱的时候是,收银员熟练的把商品的条形码放在红外线仪上一一扫过,而我妈老是拿她那张卡刷呀刷!当回到自家车上时,购物结束了!
在购物过程中,我们要文明消费,更要理性消费。