逛超市作文
为了表扬我和哥哥一星期来的良好表现,妈妈带我们去逛超市。
刚到超市门口,一股凉气扑面而来。放眼望去,超市货架上琳琅满目,旁边不时有人在精心挑选商品。超市分许多区:零食区、玩具区、生鲜区、生活用品区、饰品区——
小时候的我,一到超市总会跑到玩具区或零食区看玩具,挑选零食。但现在我是小学生了,每次来超市,我就被阅读区的课外书所吸引。可今天不知怎么回事,我刚翻了几本作文书就不耐烦了。于是就一手拉着妈妈,一手拉着哥哥走进了饰品店。
饰品店里人头攒动,各种饰品形态各异,所有的我都喜欢。妈妈买了个粉色的发卡,哥哥买了个黑色的手表,妈妈又给我挑了一个分外漂亮啪啪头花。它是由啪啪圈和蝴蝶结组成的,整体颜色是粉红色。啪啪圈裹着两层蕾丝,蕾丝上绣着许多花形图案,每多花瓣中间镶嵌着一个白色的小珍珠。啪啪圈的四周是蕾丝的花边。蝴蝶结大大的,中间由三根串着许多水钻的丝线将蝴蝶结折出许多褶皱,褶皱的最外边两边,分别镶着两排金黄的花型水钻。在灯光的映衬下闪闪发光,就像一个钻石王国。头花戴在头上,就像一只蝴蝶卧在头发上,随着我的跑动,这只蝴蝶就像在翩翩起舞。头花太漂亮了,我一看到就爱不释手。
这次逛超市,收获颇多。如果能天天逛超市,那该多好呀!