逛超市作文
“放寒假了!”我高兴地喊着,因为我终于可以好好放松放松了。于是放假的第一天下午,我就和黄宁昕约定去世纪联华购物。
下午一点钟,我们俩都准时地来到了世纪联华门口,“哇!超市真热闹啊!”只见,门口都是卖烟购物的,一群群人把入口挤得水泄不通,我们俩费了好大的劲才挤进超市。我们今天来的目的是购买年货,于是我们乘着“斜坡”电梯上了二楼。刚来到二楼,映入眼帘的是一串串红辣椒,原来这就是卖年货的地方呀,远远望去就是一片红色。我穿过了一串串辣椒,终于来到了一个很大的柜台,那里有一个大箱子,里面有大“福”字等年货,我和黄宁昕像是在大海捞针,不停地往底下挖。“这个不错!”黄宁昕兴奋地喊着。只见她的手里拿着一个老牛的购物,老牛的手上还拿着一幅对联“好好学习,天天向上”我问她为什么买这个,她说“你可以把这个贴在你的房间里,让老牛时刻提醒你要好好学习,长大做个对社会有用的人。再说今年是牛年嘛。”我听了她的话觉得很有道理,就毫不犹豫地把老牛购物放进了小车里。之后,我们又买了两串红辣椒,象征着红红火火……
通过这次和同学一起逛超市的实践体验,我发现我真的长大了。能够自己逛超市买家中的所需物品了,能抵得上半个“小大人”。这次活动让我受益匪浅。