家乡的美丽作文
我生在晋江长在晋江,我的老家是江西,每年寒暑假我都会跟爸爸妈妈一起回老家。老家给我别样的感觉,在老家的时光很快乐的,是值得珍惜回忆的!为什么老家给我留这样的印象呢?请听我讲讲妈妈的故乡——江西婺源。
婺源,中国最美丽的乡村。一到婺源就进入了山的世界,山连山,山外山,重重叠叠,绵延起伏,人在山上走,水在山下流,真是一幅幽静美丽的画卷。从晋江回到婺源,感到空气特别新鲜,张眼望去便是山、是河、是树、是绿,置身山野田野,回归了自然,步步是境,处处生情。
在老家我最爱到田野里上去玩,特别是油菜花开的季节,田野里像铺了一场金黄色的地毯,微风一吹,油菜花随风摆动,实在太好看了。在夏天我也特爱到河里去游泳,水清澈见底,河里的小鱼、石头……都看得清清楚楚,泡水中,小鱼儿在你脚下穿来穿去,像在和你嬉耍。
另外让我记忆犹新的是有青山作屏,绿水相依的小山村,青砖白墙,房屋上有马头墙,与晋江建筑差别很大,听爸爸妈妈说这是“徽派建筑”的代表,在这样的小山村让人感到一种清净、古朴的美丽。特别是黄昏,漫步在山村小路,夕阳斜照,炊烟寥寥,真是一幅动人的画卷。
回头看看我生长的晋江,到处高楼大厦,宽阔的马路,让人感现代城市的气息,繁荣发达,物质丰富,生活很便利。但生态环境却不是很好,天空灰蒙蒙的,空气混浊,河水污浊,这些与老家相去甚远。
社会的发展和生态环境,哪个重要?我陷入了沉思,感到困惑。从我的经历来看,保护环境,有一个更美更自然的环境才更适合我们健康成长,让我们携起手来共同爱护我们的家园,让原本美丽的地球回到我们身边!