与你同行作文
夕阳西下,红霞当空,渐行在无人的大道上,我们互视而笑。与你同行的日子,总有几分欢乐;与你同行的日子是我大学生活必不可少的回忆。
不知道最近是因为什么,我们总会在周一的下午约同出去走走,或逛校园,或校内校外乱晃悠,我们就这样走走停停,看着日落,随着黄昏的脚步行走在每一条陌生或熟悉的小路上。与你同行的日子,我总会寻到片刻心静,得到些许鼓励或安慰。我们到底从什么时候开始成为朋友,又是从什么开始成为可以谈心的朋友?也许那段记忆已经模糊,只知道我们现在能够向彼此吐露心事,可以互相残暴式的鼓励、安慰,即使我们两个都是女生!在你我的记忆里,你跟我讲话从来都不温柔,不管语气或内容,可我却能这样一直接受着。若要问我为何,我也不知道,也许这就是心灵上的互通远比言语上的互通重要得多,好得多。暴力式的打击我、损我、刺激我,只是为了让我能懂你的用心。94年的你比我优秀得多,虽然你在大家面前表现出来的总是一副大大咧咧、粗制滥造的样子,但真正的那个你也许需要一个懂得欣赏你的人来慢慢发现你。在班上,你就像是一个开心果,因为你只需要站到讲台上什么都不做,我们一样可以笑开怀,而你却总是那么乐意的为大家带来快乐,从不抱怨。你说这都是小事,而且大家都那么开心又何乐而不为呢?可在我们眼里,如果那样的自己会不会就只是大家眼里的一个笑料而已?你不一样,很大的不一样,我讲不出,我只能体会出,我只能说我很庆幸能跟你成为朋友,我也很感谢你这一路给我讲的每一个笑话和每一句简单而暖心的话,虽然你不喜欢我跟你说煽情的话。
与你同行的日子里,我知道我交到了一个好朋友,我知道了家在我们心中的意义,我也明白了有些事有些人并没有我们想象中那么重要。愿这四年的时光里,在与你同行的日子里我们共同成长。