一个炎热的上午,我趴在书桌上,一边听着知了无尽的聒噪,一边读着《小王子》,不一会儿就睡着了。
咚咚咚,谁在敲窗户?我从昏睡中醒来,一看,原来是小王子。我紧忙打开窗户,小王子飞了进来,高兴地对我说:“小朋友,你被书世界国王选中,邀请你去参观书世界。”我一听,心想:“太好了,我最喜欢读书了。”于是,我与小王子一起坐着书本飞船飞走了。
突然,一个坏蛋骑着一本盗版书飞船飞过来,试图攻击我们,不过被我们巧妙地躲开了。不一会儿,书本世界到了,我一看,到处都是书。小王子指着一些书对我说,这些书和别的书不一样,你可以到书里面去,亲身体验一下。我一听,高兴极了,连忙跳进了书海里:在《狼王梦》中,我看见了紫岗的母爱;在《马小跳》中,我与马小跳疯玩了一场;在《雪豹悲歌》中,我差点被一只雪豹拍死……我正沉浸在书海中,小王子又来了,他把我从书海中捞了出来。还多亏了小王子,不然我就永远在书中住着了。
之后,我去了小王子的家,里面有死火山,美丽的玫瑰花,还有一只装在盒子里的小山羊呢,太好玩了!
我又和小王子去了大悬崖,我与丁克舅舅一起玩了蹦极,可是皮筋儿断了,我掉下去了,我一边大喊一边哭,突然,妈妈拍了我一下,我醒了,原来是一场梦啊!
书本世界之旅真开心!