奇妙之旅作文
我是一颗蒲公英种子。我和兄弟姐妹们生活在妈妈的怀抱里。从来没有出过远门,我们都特别期待有一次奇妙的旅行。
一天,妈妈对我们说:“孩子们,你们长大了,是时候该自己生活了”。听了妈妈的话,我们很兴奋,也很期待这一天早点到来。
第二天早上,风姐姐就带着我们来到了森林里。我飘到了鸟哥哥的身上,开始了我的奇妙之旅。鸟哥哥飞向天空,我便看见了洁白的云朵,高大的树木,乖巧的小兔和能说话的梅花鹿。它飞过绵延的山峰,我看见了可爱的精灵;它飞过奔腾的河流,我看见了顽皮的水孩子。我从鸟哥哥身上飘下来,飘到虎大伯身上,它驮着我,跑进森林的深处。看,美丽的孔雀在枝头舞蹈;听,百灵的歌声在头顶回响;还有那蟋蟀在草地上打闹——这里生机盎然,我好喜欢!
不一会儿,我便飘进大地母亲的怀抱,等待着雨水的滋润和阳光的照耀,准备着我新生命的开始。相信有一天,我的孩子们长大了,也一定会有一个像我这样的开心之旅、探险之旅和奇妙之旅!