奇妙之旅作文
今年夏天,我去了象山海边。三天的海滨之旅,我不仅玩得很开心,而且还学到了很多有趣的知识。一起来看看我学到了什么有趣的知识吧!
在象山的大海里,有一种奇妙的海洋生物,它的名字叫“望潮”。望潮是一种样子很像章鱼的动物,它的食物是潮水带上来的寄生物,所以它的名字叫“望潮”。望潮要冬眠,所以它在冬天没有吃的,只好把自己的手脚(触手)给吃掉,只留下一个头,被吃掉的手脚(触手)在第二年春天会再慢慢长出来,所以也叫它“吃手脚的望潮””,是不是有些可怕?
除了望潮很特殊,我们平时吃的带鱼的抓捕方式,也很特殊呢!带鱼在大海里游泳不是前后泳动的,而是上下泳动。根据这个特点,渔民们发明了一种特殊的钓带鱼的方法。首先,把一种带着诱饵的钩子垂直放下大海,当第一条带鱼咬住了钩子,第二条带鱼又会咬着第一条带鱼的尾巴,以此类推,带鱼们就像这样,下一条咬住上一条的尾巴,形成一串带鱼,有时最多的一串有十多条带鱼呢!
更好玩的是豆腐鱼!豆腐鱼身上软软的,像没有骨头一样,其实它是有骨头的,而且骨头还是透明的,很漂亮!
在这次旅行里,我学到了许多奇妙有趣的知识,收获很大!同学们,你们觉得我的海滨之旅奇妙吗?