今年的“六一”儿童节,我过得非常开心,因为姑姑送给我一份盼望已久的礼物―――一艘崭新的舰艇地把它放进湖水里,在我的操作下,“奥运号”舰艇在湖面上航模,我给它起名叫“奥运号”。它的船身是乳白色的,有宽宽的驾驶舱,长长的遥控天线,还有双排螺旋桨助推器。我迫不及待自由自在地行驶,吸引了许多过路的行人。一直玩到天黑,我才恋恋不舍地回家了。在家里我爱不释手地捧着它,仔细观察,渐渐地我睡着了。在梦里,我驾驶着“奥运号”舰艇在宽阔的海面上乘风破浪,一只只可爱的海豚在海面上腾空跃起,溅起了一朵朵美丽的水花,我被眼前的美景迷住了。忽然,“奥运号”舰艇被一个巨大的玻璃罩包住了,船身渐渐下沉,来到了一个美丽的海底世界。一株株美丽的珊瑚千姿百态,一棵棵水草向我微微点头,一条条五颜六色的小鱼在海水中嬉戏。忽然,一条大章鱼横行霸道地游过来,向我张牙舞爪地舞动着大触手,我不禁地打了一个冷颤,可是我看见它趴在玻璃罩上无可奈何的样子,顿时哈哈大笑起来,它只好灰溜溜地逃走了。“奥运号”继续向前行驶,一条张着血盆大口的鲨鱼迎面扑来,我急忙启动了“奥运号”的防御系统,一条条激光把这个庞然大物打得落花流水,开心极了!下次一定要把爸爸、妈妈一起带上。
突然,一阵刺耳的铃声把我吵醒了,啊,这原来是一场梦,“奥运号”正静静地躺在桌子上呢!