生活好比一幅流光溢彩的画页,多姿多彩。而我就有精彩的生活,而精彩生活里面又有那些有趣的事儿。
那天,家里三口人都在家,我这个“智多星发话了”:既然大家都清闲,我建议举行一个有趣的活动。听到这里爸爸妈妈都把目光聚焦在我身上,好奇地望着我。“不如我们三个人举行成语接龙吧!”我说:“接不上,就讲笑话,或做10个府卧撑!”妈妈补充道。“嗯,那开始吧!”老爸终于放下手中的报纸,显出一副跃跃欲试的样子。“我先说一个,爱不释手!”我说完,轮到老爸说了,只见他不慌不忙地讲道:“手疾眼快!”“快人快语”妈妈这位“女将”毫不示弱。又到我了说什么好了?我飞速思索着,忽然灵光一闪“语重心长”。又到老爸了“长命百岁”。“岁月如流。”妈妈飞快地答道,“流流……”我怎么也想不出急得抓耳挠腮。爸爸妈妈一见我这样子扑哧一声笑了,“你输了,二选一!”我无可奈何,只得低着头红着脸做了10府卧撑。这次由老爸开头说了:“随遇而安”“安邦定国”“国色天香”……比赛继续进行着,我们越来越起劲了,成语越来越多,比赛越来越精彩了……
精彩的小事点缀生活,精彩的生活点缀人生。这就是我精彩的生活,你的生活是否也是这样呢?