亲爱的大自然:
您好!
首先,在这里,我要对您说声:“对不起”。
小时候,我常跑到您的怀抱,看着蔚蓝的天空、碧绿的草地、清澈的小溪、连绵不断的山峰,呼吸着新鲜的空气等等。长大后,我发现您变样了:您的“绿衣”少了一大半;小溪里的水浑浊不清,鱼儿和虾个个肚皮朝天;您的“宠物”越来越少,好几种动物都灭绝了。原来,是我们人类在伤害您:把您的“绿衣”砍来做房子;把工厂里的污水排到小河里,许多小鱼都死了;我们人类疯狂的捕杀您的“宠物”:东北虎、熊猫、北极熊等等。对此,我感到非常抱歉。您生气了,洪水、泥石流、地震和龙卷风让人类受到了惩罚。可人类还不知悔改,继续剥夺您的一切。晚上,我常常梦到您在呻吟。
现在,您有没有觉得我们人类对您的态度改变了呢?是的,我们人类已经意识到您的重要性,从此低碳生活。
我国以前绿地面积是最少的,而砍伐树木面积却是最大的。现在,我国绿地面积在不断扩大,而砍伐树木面积在逐渐减少。大自然,我真心的祝您变回原来美丽!