今天天气晴朗,阳光明媚,我们三一班的全体同学和家长在谢老师和家长委员会的带领下,来到了植物园。
首先,我们去参观了各种各样的植物,那里树木成荫,枝繁叶茂,绿油油的小草地像地毯一样,还有那些形态各异的树木,有的好像小狗,有的好像长颈鹿,还有的好像蘑菇,真是太有趣了。
接着,我们来到了一个大草坪上,同学们先一一介绍了自己的家庭成员,然后开始拔河比赛。我们分别被分成了男生两组和女生两组,我被分到了第一小组。经过了激烈的三局比赛,我们小组输给了第二小组,大家都很伤心,还有的同学伤心的掉下了眼泪。后来妈妈告诉我:“不要灰心泄气,比赛本来就是有输有赢,只要努力,以后一定会取得好成绩的。”听了妈妈的话在接下来的跳绳比赛中我取得了一分钟跳81下的成绩,尽管不是最好的,但我很欣慰,因为这次是我跳的最多的一次。我心里高兴极了。
然后,我们又玩了“抱成团”游戏,这个游戏主要是反映快,动作快,稍不留神就会被淘汰。
最后进入“绑腿接力”比赛,我们分成了三组,我和爸爸以飞快的速度到达了终点,我们队伍中其他的家长和同学也配合的相当棒,最后我们小组获得了优异的成绩。比赛结束后老师还给我们发了奖品,同学们都很高兴。
美好的时光总是那么短暂,天色渐渐暗了下来,大家都依依不舍的离开了植物园。这次的郊游不仅让我们感受了春天的气息,还增强了我们的体质,更让我们懂得了团队合作精神!我非常喜欢这次郊游!