随着放学铃声的响起,我迈着“凌波微步”去站台。
站台上挤满了人,多是急着往家赶的。我放慢脚步,等待着3路车的到来。“滴——滴”一阵鸣笛声传入耳中,公交车来了。哇!坐3路车上的人可真多,我费了九牛二虎之力,好不容易挤上了车,车厢内满满的都是人,我的脚挪都挪不动。我抬头一看,咦!在我的前面是小学的同学,刚好他也看见我了。我们俩兴奋地挤到一起,知心的话儿说也说不完:“你在新学校感觉怎么样?”“学校里的生活怎么样?”“要不改天我们一起出去玩吧……”
“公交公司到了。“车内的广播突然传来报站声。我们谈得正起劲呢,居然到公交公司了。坐过站了!我顿时慌了,向窗外望去,这不是我家的路。“停车,师傅,我要下车!”我连忙向车门挤过去,下了公交车。
看了看手表,八点了,往常这个时间我已经开始写作业了。“唉!真倒霉!坐过了两站,再乘车转回去吧!”我摸摸口袋,没有钱了,公交卡拿去充值了,校讯通也没有电了,不能联系家人。无奈,我只能走路回家了。
寒风呼呼地吹着,像一把利刃刮在脸上刺骨的疼。可谁让自己不听报站及时下车呢?“啊,可口的饭菜!啊,我的电视!啊,舒适的沙发!你们都在哪里啊!”正当我在发泄自己的情绪时,一滴水滴在了我的额头,下雨了?不是吧!连老天爷都针对我,要赶紧跑回家,免得淋成落汤鸡了。
雨点越来越密集,干燥的地面变得湿滑起来,我没有留意脚下的路面,“呲”的一声,完美落水,这里居然有个水洼,还差一点儿就与地面来个“亲密接触”,“哎呦!”真疼。我慢慢爬起来,衣服没有哪一处是干的了。今天坐过站也就算了,老天爷还来凑热闹,竟然送我一份“连环大礼包”。最终,无奈又后悔的我终于回到了家。
最后的结果可想而知:晚回家半小时让家人担心,免不了挨训。坐过了两个站,走回家摔一跤,唉!我今天怎么这么倒霉呢?
这天,我回家晚了……