我的一天优秀作文
阳光从蔚蓝的天幕上倾泻下来,两旁的小河静静流淌,一只水鸟从河面上掠过,我正欣赏着这唯美的风景,一只手拍了拍我的肩。恍惚间,我好像来到了天宫。
我吓了一大跳,立刻转过头,原来是大名鼎鼎的孙悟空呀!顿时,我乐得合不拢嘴。开口就说:“猴哥,我久仰您的大名,今儿能否与您一同除妖?”“就你?本老孙可不信你能帮我打妖怪!”孙悟空神气地回答。
孙悟空的话音刚落,就看见远处的白骨精缓缓向我们走来。只见孙悟空从耳朵里勾出金箍棒,对准妖怪,刚准备对她念咒,我灵机一动,在旁边拔了一根毒草,站在孙悟空跟前,对白骨精说:“妖怪,看!这是你最爱吃的蔬菜,一定很想吃吧?”说着,就把这根草递给了白骨精,白骨精一口把毒草吞了下去。过了两三秒钟,白骨精就昏昏迷迷地倒下了。
孙悟空见到这情景,目瞪口呆的地说:“没想到,你这么弱小,竟然也有除妖的本领。”我挠挠头,不好意思地笑了。孙悟空又发话了:“你有如此高超的除妖本领,不如,与我一同去拜见师傅?”我一蹦三尺高,大声欢呼道:“太好啦!”
“可是,猴哥,你能否借我……金箍棒……一玩?”我胆战心惊地向孙悟空请求。孙悟空又一次从耳朵里掏出金箍棒,小心翼翼地递给了我,可我费了九牛二虎之力都接不住。“真没想到,小小的金箍棒也如此之重,唉!你是怎么轻松举起金箍棒的?”我问道。孙悟空眼睛眯成了一条缝,回答:“保密”
突然,一阵狂风吹过,又把我刮回了现实中。