我的一天优秀作文
我的一天,平平常常,日复一日的过着同样的校园生活,从宿舍到班级级再到餐厅,仿佛外界的车水马龙打扰不到我们这一方净土。
早晨,随着一声声闹钟的欢叫醒来,睁开惺松的睡眼,伸个懒腰,望向窗外,天已大亮,终是天变得比我们勤奋了,再也不是漫长的黑夜。洗漱完毕,从屋里出来,一轮红日挂在天边,映的周围一片红。明明没有睡醒,可看见这充满蓬勃生机,富有青春活力的太阳瞬间精神了不少,或许这就是所谓的感染力吧!凉快的风从身边掠过,“一日之计贵于晨”,或许是因为早晨的时光极其美好且短暂,所以才那么可贵吧!
早饭过后,便开始了一天的繁重课程。语、数、外、政、史、地、生像日月一样不停的交换着。每节课带给我们的收获都不同,数学使我明白了新的几何定理;英语掌握了新的语法,使我在写作时更加游刃有余;历史让我了解了中国的过去,屈辱也激励鞭策我们努力学习;政治让我们更深刻的懂得了宪法和法律,做个遵纪守法的好公民……每个老师讲课都别具一番风味,但不管哪种风格,都讲得通俗易懂,有声有色。下午依旧重复着上午的课程,或许会让我简而已懂,或许会让我迷惑不解,无论那种,但前提是必须要认真听,才不会辜负自己的一天。“成长路上慢慢来”,成长是这样,学习应该也是,就像马拉松赛,过程虽艰难,时间虽漫长,但只要坚持不懈,结果终是美好的!下了晚自习,走在回去的路上,路边的小草摇曳,花瓣漫天飞舞,一弯明月当空,天上的星星在深蓝的天空下显得是那么的明亮,如同镶嵌在幕布上的钻石熠熠生辉。我吹着晚风,想着一些在白天不想去思考的问题,做为这一天的末曲。
我的每一天,平平常常,日复一日,却是快乐,轻松……