我的一天优秀作文
今天早晨,我读完了《海的女儿》这本书,心思还在那奇妙的海底世界里。忽然,一道银光闪过,海的女儿出现在我的眼前,她是那么的美丽动人,她温和的对我说:“小妹妹,你愿意和我一起去海洋里遨游吗?”我兴奋之极:“太好了,我愿意!”“你就叫我人鱼姐姐吧”说完她便挥了挥手,刹那间,我感觉到身体被凉丝丝的东西托着。
哇!原来这就是美丽富饶的海底世界啊!一群群可爱的鱼儿追逐着游过,小虾们三五成群的在一起玩耍,水母向我们展示出她那柔美的四肢,海参在海底懒洋洋地踱着方步,海胆则左右翻滚,好像在做翻身运动。这是一幅多么热闹非凡的画面啊!
人鱼姐姐牵着我的手,向海洋深处游去,一路上,我们看见了许多明亮的珍珠,在海底里发出耀眼的光芒。人鱼姐姐采了一颗最大的珍珠送给了我,我开心极了。不知不觉的,我们便来到了水晶宫前,水晶宫晶莹剔透,闪动着绿色的光。其他的人鱼们有说有笑,像过节一般热闹。不一会儿,人鱼姐姐带我来到了她的家,金碧辉煌,格外美丽。云母做的屏风,棉花一般柔软的床,我正在欣赏着,肚子“咕咕”地响了起来。“小妹妹,你一定饿了吧,我带你去餐厅吧!”,人鱼姐姐微笑地说。于是我们便来到了海底餐厅,里面的海鲜是应有尽有,让我垂涎三尺,这次可是让我大饱口福了。
美好的时光总是那么的短暂,转眼间到了分别的时刻,我们都非常的不舍,不过我们约定好,以后有机会还会相聚在一起。人鱼姐姐挥了挥手,便把我送回了人间。