我的'一天优秀作文
一天晚上吃过晚上,我顺手从书架上拿了一本叫《神笔马良》的书,看着看着就睡着了,迷迷糊糊中我好像听到一种奇怪的声音。
等我睁开眼睛才发现自己身处在一片茂密的森林之中,我揉了揉的眼睛仔细一看,旁边还站着一个人,他身后背着柴,手上拿着一支画笔,我走近定眼一瞧:“这不是书上的神笔马良吗?”
我可怜兮兮地跟马良说:“我我我迷路了,马良你能帮助我吗?”马良二话没说就拉着我一起走,我们穿过森林来到一个小村庄,听马良说,这个村庄以前很美丽,可自从老虎精来了以后,要求每天,每户人家都得上交一男一女,供它吃。马良用笔画了一把锋利的宝剑给我,并对我说:“你用这个防身,以免老虎精的突然袭击。”
我们进了村后,发现这里的房屋很破旧,有的连一个像样的门都没有;有的窗户都没有安装;还有的屋顶到处都是洞。“这准是那只老虎精干的,走,我悄悄潜入老虎洞去把老虎精给解决了。”马良愤怒的说。话音刚落,马良牵着我一眨眼的功夫就来到了老虎洞穴,走近洞穴内,发现有个金光闪闪的宝座上躺着一只懒洋洋的大老虎,正在呼呼大睡呢!
旁边还有大大小小的数十个笼子,里面关着的全是七八个月大的婴孩儿。我和马良商量了一下,决定我先去救出婴儿,马良从侧面对老虎进行攻击,用马良的笔画的金蝉脱壳去闪身到老虎精的眼睛,再从后方把它击毙。就这样我们成功的救出了婴儿并把他们一一送回家中。马良又挥着他的画笔刷刷几下。瞬间,整个村庄又变回了原来美丽的样子。
“走,我现在送你回家吧!”马良牵着我的手一路小跑。
“几点了,还起床,上学要迟到了!”迷迷糊糊中听了妈妈的喊声。“妈妈,你怎么把我叫醒了呢,我还没有跟马良说谢谢呢!”