街上的人群,来的尽管来着,去的尽管去了,说说笑笑。我站在公交车旁,一次又一次看着手表,半个小时过去了,23路公交车还没有到站。
我任由手表秒针嘀嘀嗒嗒的声音侵占大脑,开始不耐烦了,一会儿坐着,一会儿又站了起来,犹如热锅上的蚂蚁。
这个时候,天空飘起了小雨,淅淅沥沥的,让人更添烦恼。不行,不能浪费时间,我从书包抄起一本书开始阅读。到底还是书中的世界精彩,我的心随着吉吉、科迪一起笑一起哭……恍惚间,23路公交车从我的面前箭一样驶过又无声无息,等我回过神来,那车只留下一个背影渐行渐远。只留下我,在公交站前狠狠跺了一脚,干瞪眼。怎么会这样?就这样走了?我甚至宁愿相信刚才过去的不是23路。
雨又更大了些,一点不留情地往下泼,偌大的雨滴跳跃着、躁动着,溅在我身上,压的我喘不过气来。我愤斥着公交车的难等又矛盾着它的飞速,举起手表再看,已经六点二十分了,这下糟了,还有最后一趟车吗?我的手紧紧抓着书包,明明愤怒、着急又束手无策,雨还在加大,伴着雷鸣。一时间,雨声、雷鸣声、铃声混杂着交织成一片,就和我的心情一样复杂焦急。夜幕渐渐地拉下,来往车辆的车灯亮得刺眼,也刺心。
最后好不容易等到了最后一班的公交车,仓皇之间我挤进公交车,找到位置坐了下来,才缓缓舒了口气。窗外,形形色色的路灯、霓虹灯好亮好亮,这恼人的公交车呀,天都黑了!
自从上了市立中学,搭公交车已经成了常态。而我,也在一次次的等待中,学会了不急不躁,凡事从容淡定的应对。那曾经恼人的公交车,如今已不再轻易掀起我内心的波澜……