在这个二十一世纪,手机这个产物在街头是在普遍不过的了。生活中的方方面面都在因手机而改变,我就是因手机而改变的最好的例子。
从初一开始,手机就是我的随身携带物品之一,手机就是我的第二双眼睛。我的第一双眼睛能够看清人世间的好与坏,而我的第二双眼睛能让瞬间变成永恒。第二双眼睛的功能就像我的花样年华一样多姿多彩。她可以是鱼眼镜头,让人产生强大的视觉冲击力。她还可以摇身一变成微距镜头,镜头下细小却高清晰度的自然景物的影像,给人一种奇妙的视觉感受,画面的质感使人得到一种视觉的震撼。她还可以变成广角镜头,拍摄全景,让风景像清明上河图一样展现得淋漓尽致。
放学回家在公车上我坐在靠窗的位置。一抹惬意的夕阳,照射在我手中那本翻到发黄的背诵小册子上。我缓缓抬起头,落日的鸡蛋黄溢出来了,周围的云彩都是橘黄橘黄的。就像是一只发胖的橘猫横躺在云彩上。懒洋洋的,不一会儿它好像还换了个姿势,脸上洋溢着满意又怠惰的表情。我用手机的全景镜头拍下了这一幕,发上了朋友圈。云彩的各种姿色一览无遗。
手机还是我灵感的贮存器。灵感或许一闪而过,你来不及去回想。但我用手机打开语音输入助手,可以一键语音转换文字输入器,能将我的灵感快速并准确无误地记录下来。
回家必经之路就是那条公园小径,一对年迈的老夫妻坐在公园的长椅上欢声细语着,似乎道不尽他们那已逝的芳华。我默默地打开语音输入助手:“是你们用青春热血渲染芳华,才换来我们今天安稳的日子。”过不了两三秒,语音就完完全全转化成文字,一键记录在我的备忘录里。
手机是我写作的圣地,也是我和老师商讨沟通的桥梁。
晚上完成书面作业后,我用手机开始了我的写作旅程。如果没有灵感我就会又去翻找手机里的备忘录。那些一闪而过的灵感我都会记录在备忘里。总有一天,它们都会派上用场的。我把作文《不负芳华》在二十分钟以内就搞定了,我差不多十一点的时候发给了老师。她给了我些许修改的建议。“这里要多些细节描写,第二段不能啰嗦要删减。”我就像小鸡啄米似得点头。夜深了,窗外滴滴答答的雨声扰乱了我的思路,阳台上的小狗也在吠着,就像在喊我快点睡觉。我只好冲一杯热茶戴上耳机听着轻音乐。好不容易调整好思路,稍作修改后,我竟然得到了老师的表扬!
手机对我来说就是必不可少的随身携带物品。镜头让我发现身边更多美妙的事物,备忘让我随时记下灵感,随记让我养成写作的习惯。
总而言之,我因手机而改变了写作的态度,培养了写作的兴趣,提升了写作的质量。
我的写作水平因手机而改变。