你知道什么是“莫比乌斯圈”吗?今天,就让我带着你见识一下吧!
在一个阳光明媚的星期六,我还和往常一样兴致勃勃地来到教室。
开始上课了,老师神神秘秘的拿出一张纸条,接着再拿出一把剪刀和一圈双面胶。
教室里顿时炸开了锅,七嘴八舌的议论,有的说今天难道要上手工课吗?有的在疑问:老师要干什么?还有的说今天真是太又有趣了。我却自言自语的说:“难道今天要剪圈吗?”
结果真不出我所料,老师先把双面胶贴在纸条上,把纸条固定成一个“圈”。
然后再用剪刀把“圈”剪了一下,眼看就要变成两个圈了,结果,老师一撕。变成了一个大大的圈。
老师要我们自己试一下,我按照老师的方法做,最后变成了两个圈,这是为什么,我心里一直有个疑问。
老师揭晓了谜底,这让我恍然大悟。原来,在把双面胶贴在纸条上的时候,要扭一下,就能变成一个圈了。
原来这就是“莫比乌斯圈”呀!
现在你知道什么是“莫比乌斯圈”了吧!