有一天,小明起床已经是七点半了,他赶快跑到了羊圈,想给小羊们喂些青草,可是当他走到羊圈时,他发现了,羊圈里只有三只羊躺在羊圈里睡大觉,小明心想:肯定是大洋带着羊宝宝去邻居家的稻田里吃草了。小明看了看手表,已经七点四十了!心想;我要抓紧时间了,不然上学要迟到了。小明用尽全身的力气以最快的速度跑到了邻居家的农田里,小明朝正在吃草的大羊喊到:“大羊,大羊,赶快回家,”可不管小明怎么喊,大羊都却一动也不动,于是小明又拿起了一根绳子套在了大羊的头上,然后使劲往前拉,可是大羊仍还是纹丝不动。小明立刻放下了绳子,静心想了起来,“对了!”小明喊到,如果我把它的孩子抱走了,大羊看见了一定会追赶我。于是小明连忙抱起了羊宝宝就向羊圈冲去,果然不出所料,大羊也紧紧的在追赶着我,没过一会儿,小羊们就回到了羊舍。
小朋友你们看,小明多么聪明啊,你们也要多向小明学习哦!