每个人的童年都是色彩斑斓,充满了欢声笑语的,我也不例外。
对于,我这个东北孩子来说,童年的欢乐怎么能少的了冰和雪呢?我们东北孩子的快乐来源于晶莹剔透的冰和皑皑的白雪。每到冬季,那就是我们最快乐的季节。今年冬天,我体验了刺激的滑雪圈,至今还让我久久回味。
那天,爸爸妈妈带着我去鹤城公园滑雪圈,听说那里的雪滑梯又高又陡,十分刺激。刚进公园,我们就直奔雪滑梯,映入我们眼帘的是像一座小山似的的雪滑梯。它是由大小两个雪堆组成的,由人工做成滑梯的形状,四周围绕着彩灯和彩旗,看上去很是振奋人心。雪滑梯的上半段是一个成三十度角的梯面,而下半段则是一个近乎九十度的梯面,看上去既惊险又刺激。
我和爸爸妈妈各取了一个大雪圈,迫不及待地爬上了高高的雪滑梯。站在雪滑梯的最高处。往下一看,呀!太吓人了!我不敢滑下去。
我就对妈妈说:“妈妈你来第一个挑战吧?妈妈看了看我,又看看了雪滑梯的下面,然后就说好吧。其实,妈妈的胆子特别小,没想到她这么痛快的答应,第一个滑下去。我想,她一定是想给我做一个榜样。妈妈做好了准备,只见她深出了一口气,然后就从容地坐在了雪圈上,她双手死死的抓住了雪圈的把手。
“一!二!三!——”我和爸爸一起把妈妈和雪圈推到了雪滑梯上,“嗖——”的一下就滑下去了。
我在为妈妈加油鼓掌,可是到了第二个较陡的梯面,妈妈就开始大声喊:“啊——啊——啊——”我正担心呢,往下一看,妈妈已经安全着陆,正向我们招手。
哈哈,太有意思了,我也要试一试。我往雪圈里一坐,紧紧抓住保护绳,眼睛一闭,说,来吧!这时,感觉身子很轻盈,一下子飞起来似的,简直无比的自由,这时到了第二个梯面,那种强烈的下坠感扑面而来,我眼睛死死的闭着,手紧紧的握住保护绳。不一会,我就滑落下来,心脏狂跳不止。爸爸也紧随其后滑了下来,我一看他老人家怎么是倒着下来的,原来他没有弄清保护绳的方向,哈哈,太粗心了。接下来,我又尝试了无数次,一次比一次有经验,滑的越来越好了。
滑雪圈,简直太有意思了,妈妈的“啊啊”大叫,爸爸的“倒骑驴”,我的心惊胆战,都会成为我童年最美好的记忆。
我是东北孩子,我爱冰雪运动!