以圈为话题的作文
我最喜欢的玩具是啪啪圈。它不仅好看,而且好玩。
我的啪啪圈有14厘米长,3厘米宽,0.2毫米厚。卷曲时直径为2.5厘米,比酒瓶口大一点。我的啪啪圈的图案底色是带闪光的黄色,从远处看是一闪一闪的,上面还有喜羊羊与灰太狼的卡通图案,使我一看就喜欢它了。
啪啪圈很好玩。只要用力打在比它短的硬物上,它就会防卫似的卷起来,卷住被打的物品。在拍打的时候,啪啪圈会发出“啪”的一声。啪啪圈的名字就由此得来。
啪啪圈为什么会卷起来呢?塑料皮里面到底藏着什么?有一次,我忍不住拿起剪刀把啪啪圈的一端塑料皮剪开,发现里面原来是一块金属片。我用小钳子小心翼翼地把金属片钳出来。这是一块古铜色的铜片。铜片很薄,两边像刀片一样,所以要用一层皮包住。哈哈!啪啪圈的秘密被我解开了。
只要伸出手腕,另一只手把啪啪圈轻轻往手腕上拍一下。啪啪圈就牢牢地套在手腕上了。我把啪啪圈放在文具盒里,做作业时,它能当直尺用;做作业累了,可以拿来玩一玩。平时能当饰品,戴在手腕上。晚上,在灯光的照射下,闪闪发亮,真漂亮。
啪啪圈是多么好看,多么好玩,所以它是我最喜欢的玩具。