在一个人五彩斑斓的童年里,结交了许许多多的好朋友,与他们一起共欢乐、共患难、共成长。在我的记忆中,也有很多“铁哥们儿”,但经过时间的洗刷,他们的模样在我的脑海里渐渐模糊不清。
可是,有一个好朋友让我永远记忆犹新,他就是王凯。王凯今年芳龄12,在我们班上成绩非常优秀。王凯虽然是一个男生,长得却比女生还要秀气。一双水汪汪的眼睛,弯弯的柳月眉,又长又翘的睫毛,橘瓣一样厚的嘴唇,整整齐齐的牙齿,拼凑在一起,成了一个活脱脱的“淑女”,惹得我们班上的女生又是羡慕,又是嫉妒。王凯的整个形象啊,简直不摆老(了)!活象重庆卫视里的那个笑星――周二毛(左佳)。由于周二毛出演了《麻辣江湖传》中的“左三圈”,我们大家都叫他“右三圈”。于是,只要有王凯的出现,就会有“左三圈,右三圈,牙膏牙刷舅子老表(《麻辣江湖传》中“左三圈”的台词)!”的默契口号声,害得王凯不管走到哪里,都想戴一张面具!在生活中,王凯是个靠搞恶作剧吃饭的人。
记得有一天中午,我们班上的文娱委员夏莹,把《感恩的心》的曲谱和歌词写在了黑板上,让我们抄在音乐书上。我抓起铅笔,三下五除二,抄完作数。没多久,第一节课上课了,伴着同学们的“哦呵――”,黑板上的曲谱和歌词被“心狠手辣”的段老师擦掉了。这40分钟,我们就像待在炼丹炉里一样难受。好不容易熬了过去,一下课,我们班的纪律委员李庆,便“腾云驾雾”,向我飞奔而来,然后一个急刹车,把我“嘿(吓)”了一跳。李庆喘着粗气对我说:“张力铭,把你的音乐书借给我好吗?黑板上的曲谱和歌词我还没抄完呢!”我听了,毫不犹豫地把自己箱子里的音乐书递给了李庆。可是没几分钟,李庆有骑着她的“旋风摩托”回来了,她把眼睛瞪得像鸡蛋一般大,把手上的书翻到了第一页,说;“张力铭,你怎么把彭珩的书给我啊?上面根本什么都没抄嘛!”
我接过书定睛一看,果然是彭胖胖的书,我心想;“我的音乐书怎么不见了?难道它还长了翅膀飞了不成?”我立马把书包翻了个底朝天,可音乐书就像跟我玩躲猫猫似的,不肯出来。这时,我的身后传来一阵“阴险狡诈”的笑声。我把头转了180度的弯,哎!果然是王凯这该死的在作怪!我接着把身子也转了过去,以“河东狮吼”般的声音咆哮:“我说‘右三圈’啊‘右三圈’,你娃胆子硬(真)是大,你以为老虎不发威,就把我当病猫儿。告诉你,姜还是老的辣,你要跟我斗,还嫩了点儿!
你要是把我的书还给我,并且跪在地上磕100个响头,叫我100声‘漂亮姐姐’,我就考虑放你一马!”谁知王凯却敬酒不吃吃罚酒,硬着脖子对我做了一个不像鬼脸的鬼脸。我气得顿时火冒三丈,使出必杀技――“降龙十八掌”来攻击王凯。令人万万没有想到的是,王凯竟以迅雷不及掩耳之势躲开了,我顿时目瞪口呆,激动万分:“哇!王凯,连你这种‘水桶身材’也会用这招?你可真是深藏不露啊!在下实在佩服!”王凯听了,脑袋差点儿冒烟儿了,抓起我的文具盒就跑。我绞尽脑汁,可是还是想不出对付王凯的办法。
我只好低声下气地哀求道:“好王凯,王凯好!把我的书和文具盒还给我,我请你吃棒棒糖!”王凯得意扬扬地狂笑起来,脸上露出了胜利的喜悦。在我的再三请求下,王凯才把我的书和文具盒还给我,弄得我哭笑不得。哎!“右三圈”啊“右三圈”,你可真是个爱高恶作剧的“活宝”啊!