我的朋友圈人数并不多,大多都是家人和同学,同学都是女同学占了大半部分。每次打开朋友圈,我都会通过朋友圈看到自己的缩影。
前天晚上我躺在床上刷着手机,漫不经心的打开了每天都必须看一次的朋友圈,我看到一个初中时期一个女生发的朋友圈,她喜欢拍照,喜欢拍美食、风景、人物等照片,这次她发到朋友圈的正是她与朋友一起去公园野餐的图片,图片中的风景很好看,天空也很蓝。在草地上铺上一张野餐带的不知道,把食物和饮料都摆上去,女生们在上面开心的拍着照片,欣赏着漂亮的风景,画面看上去很舒适,带给人一种好心情。
虽然说我从来没有去过野餐,但我也好想拥有一次机会,叫上亲朋好友一起踏上野餐的征途呀。透过朋友圈我可以看到自己的不足以及和别人的差距,或许朋友圈就是另外一个还在待发现中的自己吧!
尝试从来没有尝试过的东西,体验大自然的风景,把自己融入到里面中去,那样,我们会收获很多,也有利于改善自己的缺点。朋友圈就是我们的缩影,看似很小,但实际很大,它可以反映出我们社交的不足之处。