我是谁作文
每个人都有自己的个性,每个人都是与众不同的一员,我自然也不例外。那么,你猜猜,我是谁?
按老师的说法,我是个较内向的人,平时言语不多,课堂上自然亦是如此。但是,由于我的成绩不错,不到关键时刻,有些老师也就不来叫我回答问题了。
虽然事实如此,但在我看来,我也是课堂上打破僵局的一支主力军。
有一次,凌老师在上语文课时,向大家提出了一个问题,就是让我们用简洁的语言来总结主人公的五个故事。话音刚落,本以为一只只稚嫩的小手会立刻举起来,谁知过了许久都不见有人举手,教室里看似一片安静的气象,实质上是陷入了僵局,这让老师尴尬,学生茫然。
我静静地等待着,同时也飞速地思考着……良久,我在众目睽睽中举起了右手—我完美地进行第一个故事的总结。之后,我看又无人应答,便又总结了第二个故事。于是,老师和同学们向我投来赞叹的目光。之后,其他同学象被我开导了一般,纷纷举起了右手……
这只是我的一个小特点,我的特长也有许多,比如下国际象棋、跑步等。
说起不国际象棋,我总能想到四年级时的那场校棋王棋后赛,那场比赛,我超常发挥,接连击败了高年级的棋队高手,荣获了高段男子组第一名(三到六年级为高段)。这使我觉得有点不可思议,这是继我参加锦标赛以来的又一次辉煌。
还有前段时间的培新首届国际象棋联赛,我虽然只得了第六名,但其含金量也不少,那次比赛使我得到了在校级比赛中的第一只奖杯。细数存放在家里的“大奖”,已有七只奖杯,一块金牌了。
至于跑步,是因为每次运动会中,总少不了我的身影,而我也获得过一些小成绩,为班级争了点光。
每个人都有他的独特性,欲知更多关于我的故事,那就敬请期待吧!