9月1日,我们又迎来了新的学期,我真的是既开心又激动。早上,我开心地吃着早餐,感觉要迟到了,急忙将面包塞到嘴里,便像小鸟一样飞下了楼。怀着愉快的心情,很快到了教室。
到了门口,班主任已经笑眯眯的等着我们。和老师打完招呼,就看见了小伙伴们。我们在一起唧唧喳喳地聊天。两个月没见,都非常地想念彼此,有说不完的话。
很快数学课开始了,带课的是班主任黄老师。首先她肯定了同学们一年级的表现,今年她将带领我们继续探索神奇的数学王国。这节课主要讲长度单位。什么叫厘米?什么叫米?一米等于多少厘米?线段的定义。我们都听得很认真很仔细。
第二节课是语文,带课的是新来的李老师。她接近60岁,有三十几年的教学经验。她对能成为我们的语文老师感到非常荣幸,并且告诉我们,语文是一门非常好的学科,学好它可以有很多的用。课本里有许多非常优秀的课文,不但记叙着一些有趣的事,还有很多美丽的景色,人的心理活动,比喻、拟人等一些修辞手法。当你们学着学着,就会融入到情境之中,就会有很多不一样的感受。上完课以后她告诉我们,上课要专心听讲,作业要认真做,字要认真写。最后的体育课,大家都玩得非常开心,我们蹦呀跳呀,欢乐和幸福洋溢在我们的脸上。
甜蜜的梦想带着我们的智慧,让我们撒下希望的种子。开学啦!新学期的第一天虽然平凡但是却很伟大,它标志着我们又长大了。希望自己在新学期里可以脚踏实地地学习,为自己的理想而努力奋斗!