看到这个题目,你会想到平时喝的可口可乐,可这并不是饮料名,这是一只狗的名字。
可乐有一个肥肥胖胖的身体,四条灵活的小腿,两只圆圆的大耳朵耷拉在脑袋旁;一对水灵灵的大眼睛,一条长长的尾巴垂在身后,每当我回来时,它便高兴地冲我摆尾巴。
可乐喜欢舔我的脚指头。有一次,我正津津有味地看着电视,突然觉得脚指头好痒,痒得我哈哈大笑,我低头一看,一个黑影飞快地跑了出去。原来,可乐又来舔我的脚丫了,我真想把它抓住狠狠地揍一顿。可是当我抓到可乐后,看到它可怜巴巴的眼神时,我又心软了。它这个爱舔别人脚丫的毛病真是让我无可奈何。
不过可乐的另一个行为是让我非常讨厌的。有一次,我正在写作文,突然感到脚下湿湿的,第一感觉告诉我:可乐在这里撒尿了。唉!我立刻起身飞快地跑到厕所拿拖把,由于脚下踩到了可乐的尿,跑回卧室的时候我摔了好几下,屁股都要摔成四瓣了。我气得要命,可是可乐却在一边大叫着,似乎正在幸灾乐祸。我用杀狗的眼神怒瞪了它一眼,它似乎知道要发生什么似的,飞快地向门外跑去……
这就是可乐,一只可爱、聪明,让我的生活偶有无奈却实际上充满快乐的小狗。